频道

新闻内容

澄迈38人违反疫情防控规定,澄迈县公安局老城分局:依法严查!
平安澄迈 2022-08-18 21:43

  近日,澄迈县疫情防控指挥部发布《澄迈县关于延长临时性全域静态管理的通告》。在这疫情管控的关键时期,澄迈老城地区仍然有一些人法纪意识淡薄,不顾疫情严峻形势,顶风作案、擅自聚集,被澄迈县公安局老城分局严厉打击,7日内共查处3起拒不执行紧急状态下的决定、命令案,其中查处2家违反疫情防控管理规定擅自营业的店铺,2名违法人员被行政拘留,13名违法人员被行政罚款,23名聚众人员被教育训诫。

  案例一:台球厅老板疫情期间擅自营业被拘留 23名聚集人员被教育训诫

  8月10日,澄迈县公安局老城分局在开展社会面巡逻检查过程中发现,老城镇澄江南路一台球厅拒不履行疫情防控规定擅自营业,内有23名人员聚众娱乐。民警迅速控制现场情况,依法传唤店主张某某至公安机关接受调查。目前,违法行为人张某某因拒不执行疫情防控规定被公安机关依法行政拘留,23名聚众娱乐人员被教育训诫、签订保证书后放行。

  案例二:商铺老板疫情期间聚集多人打麻将被拘留 10名聚众人员被罚款

  8月14日,澄迈县公安局老城分局民警巡逻至澄迈县老城镇工业大道玉堂村时,发现该村一家名为“卖多多”的商铺二楼包间有多人聚众打麻将的情况。因疫情期间,老城镇实行区域静态管理,巡逻民警随即口头传唤该包间内的王某等11名男子回到公安机关接受调查。目前,违法行为人王某因疫情期间聚集多人娱乐被老城公安分局依法处行政拘留十日并处500元罚款的处罚;其他聚众违法行为人李某舜、陈某、谢某章、王某策、王某壮、黄某承、陆某照、李某武、张某贵、李某鹏等10人被老城公安分局依法处行政罚款处罚。

  案例三:3名商贩疫情期间聚集交易被行政罚款

  8月16日,澄迈县公安局老城分局民警在澄迈县老城镇工业大道与永凯路交汇处巡逻执勤时,发现河南籍贯男子时某富与河南籍贯女子宋某芳在此处收购河南籍贯男子桑某亮的废铁。因疫情期间,老城镇实行区域静态管理,人员非必要不能外出。故老城公安分局巡逻民警随即将时某富、宋某芳、桑某亮传唤回公安机关接受询问审查。经询问,该三人对其在疫情期间拒不执行人民政府在紧急状态下颁布的决定、命令的违法行为供认不讳。目前,老城公安分局依法对时某富、宋某芳、桑某亮处行政罚款处罚。

  警方提示

  防疫靠大家,安全关乎你我他。广大人民群众要自觉遵守国家法律法规和各级防控指令,切实对自己、家人以及社会大众的身体安全和健康负责,积极主动配合政府相关部门做好防疫工作。公安机关对于违反防疫规定要求,如擅自营业、违规聚集、不听劝阻、拒不配合实施扫码测温、询问登记,甚至闯卡以及辱骂、威胁、伤害防疫工作人员的违法行为严厉查处,构成犯罪的将依法严肃追究其法律责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号