频道

新闻内容

高速路上两货车追尾一人被困 澄迈消防紧急救援
椰网/海拔新闻 记者李兴民 通讯员陈焕林 2022-08-05 19:15

  8月5日11时02分,澄迈县消防救援大队接到群众报警:位于澄迈县老城镇西线高速临高往海口方向562公里处有货车发生追尾事故,一人被困,急需救援。

  接到报警后,澄迈消防救援大队立即调派老城特勤站赶赴现场处置。

  11时37分,救援人员到达现场,经侦察了解现场的情况为:一辆白色货车追尾另外一辆大货车,白色货车驾驶室已经严重变形,副驾驶一名人员下半身被卡住无法动弹。了解情况后,消防救援人员迅速对现场进行警戒疏散,保证救援环境安全,同时利用液压扩张器对驾驶室门进行破拆。由于驾驶室距离地面太高,对消防员的救援增加了难度,于是几名消防员爬上车头,清除驾驶室内部杂物并安抚被困人员情绪,随后进入驾驶室,与车外的消防员里应外合对驾驶员展开救援。经过30分钟左右的紧张救援,消防员成功将被困驾驶员救出,并抬至120救护车,送往医院进行进一步治疗,所幸被困人员并无生命危险。

  据悉,追尾的白色货车上有四名人员,司机及后座位两名人员头部擦伤,并无大碍。

  消防部门提醒,开车上路一定要保持安全车距,注意路况,谨慎驾驶,保证行车安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号