频道

新闻内容

澄迈警方捣毁一长期从事电信诈骗的犯罪团伙 连破多起案件
椰网 记者唐伟杰 2022-06-30 20:35

  近日,澄迈县公安局精准研判、重拳出击,一举捣毁一长期从事电信诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,连破12起电信诈骗案件,查扣手机、电脑、手机卡等犯罪工具一批。

  今年6月,澄迈县公安局反电诈工作室在工作中发现,一电信诈骗犯罪团伙长期流窜在澄迈、定安、海口等地作案,人数较多、行踪不定,且具有较强的反侦查意识。为尽快打掉该电信网络诈骗团伙,澄迈县公安局反电诈工作室认真分析该团伙的作案规律及特点,通过半个月的分析研判,掌握该犯罪团伙人员组织架构及使用的作案工具。

  6月20日至21日,澄迈县公安局反电诈工作室民警兵分两路,成功在海口、澄迈等地抓获犯罪嫌疑人5名,连破12起电信诈骗案件,打掉一个流窜省内实施冒充军警购物诈骗的犯罪团伙。

  据了解,澄迈县公安局继续保持高压严打态势,严打各类涉诈犯罪活动,全力以赴守住人民群众的“钱袋子”。

  警方提醒:

  1.军警单位采购物资会履行严格的书面程序不会轻易与个体商户合作,更不会要求对方先行汇款和垫付资金,切莫相信这种无法确认对方真实身份的通联和汇款转账方式;遇到类似情况时需要提高警惕,谨防受骗。

  2.所有的刷单都是诈骗,千万不要贪心,千万不要给陌生人转账汇款!网络刷单是一种违法行为,遇到“刷单”“给抖音博主点关注”“刷信誉”“垫付”的网络兼职广告时要提高警惕。千万不要陷入“低投入、高回报”的陷阱,要通过正规渠道寻找兼职。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号