频道

新闻内容

有车低价出售?澄迈一男子诈骗近30万元,还请求不要报警……
椰网 记者唐伟杰 2022-06-23 21:24

  以贩卖二手车为由,通过伪造车辆登记证、行驶证,实施诈骗近30万元。近日,澄迈警方破获1起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,连破诈骗案件5起,追回赃款6万余元。

  2022年6月,澄迈县公安局陆续接到多名群众报案称其购买二手车时被一澄迈籍男子陈某积诈骗。群众反映称,陈某积给从车辆租赁公司租来的轿车伪造登记证、行驶证,并向熟人散布名下有车低价出售的消息,以此诱骗被害人主动联系陈某积购买二手车。在被害人对车辆进行现场查验并全额支付车款后,陈某积将车辆“转卖”给被害人结束交易。在交易后的一段时间内,被害人的车辆或在不打招呼的情况下被车辆租赁公司开走,或被陈某积以各种理由“借走”。在被害人多次与陈某积交涉后,陈某积均坦言自己实施了诈骗,并请求被害人不要报警。被害人无奈向警方报警。

  鉴于被害人较多,涉及金额大,接到报案后,澄迈县公安局立即成立专案组,抽调精干警力侦办该案。虽然陈某积的身份信息已经掌握,但其行踪不定,很难找到他的确切落脚点,对此,专案组立即启动同步上案机制,多警联动深入侦查。6月21日,专案组成功锁定陈某积落脚点,在海口琼山区将其成功抓捕归案。

  经查,陈某积长期处于无业状态且爱慕虚荣,崇尚高端消费,便动起了通过骗取钱财满足自己日常“高端消费”的歪心思。于是,便谎称自己有车出售,通过伪造相关证件骗取被害人信任实施诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人陈某积已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  澄迈警方提醒:

  在购车前一定要了解清楚相关注意事项,加强防范。

  1.如果要买卖二手车,一定要到正规的二手车交易市场选购,更有利于维权。

  2.不要贪图小便宜,低于市场价格很多的二手车必定存在问题。

  3.与他人进行车辆交易时,必须要验证清楚相关证件,在各种信息确认好后再付钱,以免造成经济损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号