频道

新闻内容

澄迈男子不戴头盔强行冲卡,情绪激动下对着路管员叫嚷

  近日,澄迈一男子骑车路遇交警执勤,竟然不听劝阻强行冲卡驶离现场,但是又突然停车冲交警叫嚷,后被交警控制,在该男子认识到错误后,澄迈交警也批评了该男子并依法对其违法行为进行了处罚。

交警现场教育骑车男子。图片由交警提供

  2022年1月11日20时54分许,澄迈县公安局交通管理大队依托“路长制”勤务机制,在金江镇金马大道转盘路口执勤时,发现一男子驾驶一黑色电动轻便摩托车时未按规定佩戴安全头盔。

  执勤路管员示意其靠边停车检查,可这时驾驶人王某雄为逃避执法检查,不听劝阻强行冲卡驶离现场。驾驶人王某雄在驶离执勤现场约50米后,因情绪有些激动,突然掉头停车,不断冲着执勤路管员叫嚷。

  随后,执勤路管员将驾驶人王某雄控制住,在双方僵持期间,执勤路管员耐心劝导。在执勤路管员的耐心劝导下,驾驶人王某雄稳定了情绪,意识到自己的错误,愿意配合执勤路管员的检查。

  澄迈县公安局交通管理大队根据相关法律规定,依法对王某雄未按规定佩戴安全头盔的违法行为进行了处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号