频道

新闻内容

澄迈县公安局美亭派出所原所长莫某斌涉嫌受贿罪、徇私枉法罪一案公开庭审
椰网 唐伟杰 2021-12-01 09:59

  11月30日,澄迈县公安局美亭派出所原所长莫某斌涉嫌受贿罪、徇私枉法罪一案,在澄迈县人民法院一审公开开庭审理。

  据悉,莫某斌严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,今年9月,县纪委监委给予莫某斌开除党籍、开除公职处分。收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  检察机关指控:2018年1月至2021年2月,被告人莫某斌利用担任澄迈县公安局红光派出所、美亭派出所所长的职务便利,索取和收受辖区管理对象、案件当事人等共计人民币74.72万元,数额巨大,且莫某斌因收受他人财物,对明知有罪的人有案不立,故意包庇使其不受追诉。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪、徇私枉法罪追究其刑事责任。被告人莫某斌认罪认罚,可以从宽处理;其自动投案并如实供述自己受贿的罪行,系自首,可以从轻处罚;其在移送起诉后如实供述自己罪行,系坦白,可以从轻处罚。其一人犯数罪,应当数罪并罚。

  庭审中,经过调查、举证、辩论等过程,被告人莫某斌对检察院指控的犯罪事实供认不讳,当庭认罪、悔罪。本案审理后将择期宣判。

  澄迈县纪委监委组织该县公安局中层以上干部,司法局、自然资源与规划局、市场监督管理局领导班子成员约90余人现场旁听庭审全过程,“零距离”感受纪法威严,用身边事警示教育身边人,让震慑更直观、警示更深刻,进一步增强党员干部和公职人员拒腐防变意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号