频道

新闻内容

扫黑除恶!澄迈“打财断血”“打伞破网”要出重拳
椰网 唐伟杰 2020-09-28 10:32

    9月26日,省扫黑除恶清零攻坚战役第三督导组召开督导澄迈县反馈会,省扫黑除恶清零攻坚战役第三督导组组长林琳反馈督导情况。

    林琳指出,在督导期间澄迈县委县政府全力配合督导工作,顺利完成了各项督导工作,澄迈县扫黑除恶工作取得了阶段性成效。同时也指出了澄迈县在中央、省督导组反馈问题整改、线索摸排核查、行业治理、协同作战、“打财断血”“打伞破网”、宣传发动、基层党组织等方面存在的问题。比如,在督导反馈问题整改上,一些部门认识不到位、“重打击、轻治理”“单位之间协同作战力度不够大”等问题依然存在。在线索摸排核查上,行业主管部门主动摸排数量少、质量低,责任心不强、工作不扎实、对辖区内的线索缺乏分析研判。在行业治理上,部分行业主管部门对扫黑除恶职责不清、情况不明,“土地纠纷”、非法高利贷(套路贷)、超载超限、“蚂蚁搬家式”非法采砂等与群众切身利益相关的问题依然大量存在。在协同作战上,公检法、纪委监委和行业主管部门之间未能形成合力,扫黑除恶专项斗争在一定程度上停留在公检法和纪委监委几家单位单打独斗。在“打财断血”“打伞破网”上,查扣资产远低于全省平均水平,“打伞破网”盖子未揭。在宣传发动上,扫黑除恶宣传尚未形成积极的氛围。在基层党组织上,部分基层党组织涣散。

    林琳要求,澄迈县委县政府要立即按下“加速键”,尽快把前期落下的“功课”补上来,要克服畏难情绪,围绕省督导组和中央督导组反馈的问题,认真整改、对账销单、一抓到底,做好督导“后半篇文章”。政治站位要再提高,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;“打财断血”“打伞破网”要出重拳,以扫黑促反腐、以反腐助扫黑;行业治理要出实效,铲除黑恶势力滋生土壤,夯实“平安澄迈”基石;宣传群众要再发力,做到家喻户晓、人人皆知、全覆盖、无盲区;线索核查要再深入,提高核查质效,确保举报线索核准核实、有效办理;基层组织要再巩固,统筹基层资源力量,健全城乡基层治理体系,让黑恶势力无处容身。要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,高标准、严要求开展扫黑除恶专项斗争,真刀真枪解决问题,确保向党和人民交上一份满意的答卷。

    澄迈县委书记吉兆民表示,对督导组反馈的督导情况诚恳接受,一定深挖病根、综合施策、集中整治。将以督导反馈意见整改为契机,聚焦“三个清零、六个跟进”任务清单,以问题整改为抓手,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,实施精准打击,出重拳“打财断血”“打伞破网”,集中力量攻坚重点案件,形成一批新战果。继续加大线索摸排力度,加强整改工作的日常监督,确保反馈问题事事有着落,件件有回音,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016