频道

新闻内容

澄迈实现小学学位网上申请全覆盖 足不出户即可申请学位
南海网 记者石祖波 通讯员陈超 丁丹 2020-08-08 21:43

    记者从澄迈县教育局获悉,澄迈县2020年小学新生入学申请于8月8日开始。在去年率先将县城区小学作为线上学位申请试点的基础上,今年,澄迈县把老城镇、金江镇(非城区)和民办学校全部纳入进来,实现澄迈县小学学位网上申请全覆盖。通过下载“智慧澄迈”App,家长们动动手指,足不出户即可申请学位。

    学生申请系统开放时间为8月8日至8月12日,家长登入“智慧澄迈”App申请学位。8月13日至8月14日学校将进行初审和发送初审结果,之后只可在系统修改和完善材料。

    为让更多市民享受信息化改革成果,有效提升公共服务效率,2019年,澄迈县教育局和工信局在一站式互联网+市民服务平台“智慧澄迈”App中,上线“学位申请”服务模块,将入学申请移至线上,给广大澄迈家长提供了便利服务,真正实现“信息多跑路,家长少跑腿”。

    据了解,线上入学申请极大方便了广大家长们,家长们不用再到学校排队申请。通过App线上申请后,系统自动发送短信告知家长初审结果。初审通过后,家长再带着纸质材料原件到校提交复核即可。其次,“学位申请”应用实现了学位定点确认。部分家长不了解片区划片范围,“智慧澄迈”App可帮助家长定位,输入家庭住址或直接定位,系统可自动确认学区。同时,家长在App上输入学生基本信息后,系统即可根据官方数据核实真伪。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016