频道

新闻内容

无证采伐橡胶树47株 澄迈一嫌犯已被刑拘
椰网/海拔手机端 陈韬 通讯员 马灵 2019-07-11 09:26

    近日,澄迈森林公安局不断加大打击毁林违法犯罪活动的力度,于7月8日再破一起滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人1名。

    2018年6月27日,澄迈森林公安局接到澄迈县林场护林员电话报警称:在澄迈县加乐镇青达岭工区三乐岭有人砍伐林木,要求立即派员查处。接报后,澄迈森林公安局立即组织民警前往现场进行调查取证。

    经初查,被采伐林木地点位于澄迈县加乐镇青达岭工区三乐岭,被采伐的橡胶树全部已被运走,现场采伐橡胶树的工具为油锯,伐根有用油锯锯过的痕迹。嫌疑人王某标在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自雇请工人到该林地实施采伐,具有采伐重大作案嫌疑。经司法技术鉴定,被采伐的林木树种为橡胶树,被采伐林木地块总面积为2亩,被伐林木总株数为47株,无幼树,蓄积量为24.5077立方米。

    3月4日,澄迈森林公安局对此立为滥伐林木案进行侦查。立案后,按照侦查工作部署要求,澄迈森林公安局多管齐下,一是找到树主、锯手、司机、挖机手等做旁证;二是寻找王某标亲友开展思想工作;三是对王某标进行思想教育,规劝其投案自首。经过民警的多方努力,王某标深刻意识到自己所犯下的错误,于7月8日到澄迈森林公安局投案自首。

    目前,犯罪嫌疑人王某标已被刑拘,案件仍在进一步审理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。