频道

新闻内容

澄迈通报1起会纪会风不严不实问题 多家单位多名干部被点名
椰网 记者陈王凤 2019-06-18 20:46

    6月18日,澄迈县通报1起会纪会风不严不实问题。

    据了解,为推动全县2019年脱贫攻坚工作深入开展,确保脱贫成果和成效不断巩固提升,以扎实工作成效迎接全省2019年脱贫攻坚大比武,6月11日,澄迈县扶贫开发工作领导小组召开2019年第4次(扩大)会议,由县纪委监委、县委办督查室、县政府办督查室联合对会纪会风情况开展监督检查。

    从检查情况看,大部分参会人员严守会议纪律,会纪会风情况较好。但仍存在个别单位工作不到位、部分党员干部纪律意识不强、无故缺席会议等问题,如:

    桥头镇落实会议通知不到位,导致7名参会人员因未收到会议通知没有参加会议;

    文儒镇、瑞溪镇各3名参会人员因工作原因已向镇党委履行请假手续,但两镇均未将情况上报县委办;

    金江镇塘口村党支部书记王和胜、大催村中队长王瑜,大丰镇荣友社区党支部书记陈彦华、文音社区党支部书记劳秀杰,永发镇永灵村党支部书记李妚菊、排坡村党支部书记岑竞、卜岸村党支部书记黄育天,老城镇玉堂村党支部书记王守兴,加乐镇加茂村党支部书记王广川、茅坡村党支部书记王泽龙,福山镇福山社区党支部书记颜日茂等11名人员无故缺席会议。

    通报指出,上述问题反映出个别单位工作不严不实,部分党员干部精神懈怠、纪律作风散漫,对脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性认识不足、思想重视不够。在全县全力落实省委省政府聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”决策部署、奋力打赢脱贫攻坚战的关键时期,这样的精神状态和工作作风将会影响全县脱贫攻坚工作成效,必须及时纠正、严加整肃。

    通报要求,全县广大党员干部务必从中汲取教训,时刻绷紧纪律之弦,在落实脱贫攻坚等重点工作中绝不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,切实将责任扛在肩上。各级党组织要履行好全面从严治党“两个责任”,加强干部教育管理监督,以严肃会纪会风为切入点,推动作风转变,保障脱贫攻坚各项工作任务落实落地。各级党组织主要负责人要以身作则、以上率下,带头转变作风,切实管好班子、带好队伍,确保齐心抓扶贫、促攻坚、保落实。各督查部门要围绕县委县政府中心工作深入履行职责,重点加强对各镇各单位工作落实情况的督查,着力发现问题并推动整改落实,对涉嫌失职失责的单位及个人,要及时移交有关机关依规依纪依法处理。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃查处扶贫领域履职不力、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等问题,持续保持正风肃纪高压态势,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。