频道

新闻内容

5.19中国旅游日:澄迈开启丰富乡村旅游推介活动
海南在线 2019-05-13 15:53

    澄迈大丰荔枝喜获丰收

    红红火火五月天,大丰荔枝甜蜜飘香。近日,记者从澄迈县旅游和文化广电体育局和澄迈县大丰镇人民政府处获悉,为迎接第九个“中国旅游日”,澄迈将举办2019海南(澄迈)乡村旅游推介活动,推出系列精彩纷呈的农旅主题活动,掀起澄迈乡村旅游热潮,助推澄迈乡村农旅品牌振兴。

    澄迈美丽怡人的乡村田园风光

    据了解,活动当天的重头戏是澄迈2019年乡村旅游精品线路发布仪式,现场将向游客们正式推荐与展示澄迈优质的乡村旅游资源,推动乡村旅游发展,助力乡村振兴。游客们可参考澄迈旅文局官方推荐的精品线路,在体验采摘大丰新鲜荔枝的同时,领略澄迈清新自然的田园风光,品尝当地特色美食。现场将有数十位“荔枝仙子”们翩然登场,为市民与游客们献上一场精彩的视觉盛宴。

    游客们喜笑颜开地采摘大丰荔枝

    除此之外,组委会还准备了其它丰富的活动供大家体验。届时,将有从新鲜枝头到舌尖的大丰荔枝供游客们品尝;好吃又好玩的“全民皆荔”水果运动会准备了丰厚奖品等待参与者领取,澄迈爱心消费扶贫集市暨农特产品展销、大丰荔枝亲子采摘、“闪亮澄迈歌唱祖国”献礼祖国70年华诞特别表演等丰富多彩的主题内容,惊喜不断,不容错过。

    据主办方相关负责人介绍,本次活动旨在以旅带农、以农促旅,向外界宣传和推介澄迈的优质乡村旅游资源、美丽乡村风貌与农特产品,带动澄迈农旅融合,进一步提升澄迈休闲农业与乡村旅游品牌形象,同时通过推广澄迈大丰荔枝品牌,推动产业兴农与精准扶贫,让“中国旅游日”活动真正惠及于民。

 

    澄迈县五椰级乡村旅游点——福丰约亭古镇乡村旅游点

    近年来,澄迈打造了一批椰级精品乡村旅游点,带动了美丽乡村游的发展,形成了澄迈旅游新亮点,也叫响了“富硒福地,长寿澄迈”的乡村旅游品牌。近期,大丰镇福丰约亭古镇乡村旅游点(大丰村)、福山镇侯臣咖啡文化村(侯臣村)荣膺“五椰级乡村旅游点”荣誉称号。截止目前,澄迈已有12个乡村旅游点荣获椰级称号。

    本次活动由澄迈县旅游和文化广电体育局和澄迈县大丰镇人民政府主办,海南自贸区稻田科技有限公司、海南云侠行网络科技有限公司承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。