频道

新闻内容

莫存侥幸心理!澄迈一男子欲携带1000响鞭炮乘高铁被“抓包”
椰网 徐明锋 吴一非 2019-02-12 09:28

    2月10日早上,一男子携带1000响鞭炮在海南环岛高铁老城镇站进站安检时被安检员查获。随后,执勤民警严厉批评该男子,对其携带的1000响鞭炮进行收缴并浸水处理。

    据了解,该男子姓王,澄迈人,这次回黄流是准备开工的。按照澄迈的习俗,每年过年都要在自家门口放上一长串鞭炮,听着鞭炮声,才算是真正的过年。但今年澄迈县管得严,在县城内不允许燃放烟花炮竹。王某想趁着开工前能放上一挂鞭炮,便抱着侥幸心理携带进站,没想到一过安检就被发现了。

    据海南铁路警方介绍,这已经是近几天内第三起旅客携带鞭炮进站的情况了。除鞭炮外,管制刀具、压缩气体和利钝器等违禁品都有旅客带进站内,一旦进站乘车,将对火车运行和旅客安全造成一定的威胁。

    铁路公安再次提醒广大返程旅客,在出行前要了解相关乘车规定,禁止携带违禁品乘车,以免对自己的行程造成影响。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行