频道

新闻内容

上海中医药大学海南国际康养研究院拟落户澄迈
南海网 姚少龙 实习生徐振英 2018-12-06 15:57

上海中医药大学海南国际康养研究院拟落户澄迈签约仪式。南海网记者 姚少龙 摄

    12月6日,澄迈县政府与上海中医药大学、富力集团海南区域总部在澄迈大丰签约,拟将上海中医药大学海南国际康养研究院落户澄迈国际大健康产业园,以增强区域与高校间的合作交流,积极推动澄迈县中医药教育、医疗事业稳步发展。

    上海中医药大学海南国际康养研究院规划面积3.5万平方米,包含教学中心、中医院养生长寿博物馆、科技创新中心、创新中药研究院等。该研究院落成启用后,将充分发挥上海中医药大学品牌优势,汇集行业师资力量,设置针对中医药从业人员的培训课程,逐步构建培训网络及架构,并通过产学研医相结合的形式,在中医药专业领域搭建崭新的临床实践基地、新型研究教学中心和国际化中医药交流合作平台。

    “我相信双方的战略合作必将切实惠民,开拓创新,对积极提升澄迈中医药事业的发展起到积极的推动作用。”上海中医药大学校长徐建光说,他表示,中医药健康事业在海南的发展优势凸显,正逐渐形成海南健康岛的新名片。据了解,在今年11月,海南省与上海市签署省市政府战略合作协议,双方将进一步就深化医疗、人力资源、教育等领域全面开展交流合作。

    澄迈县政府负责人表示,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港背景下,健康产业在海南产业布局中具有特殊重要的地位,海南省委省政府计划将健康产业打造成为海南支柱产业。“澄迈此次与上海中医药大学开展合作,不仅为推动澄迈健康产业转型升级提供新的动力,更是贯彻落实中央和省委省政府建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要举措。”

    据悉,澄迈国际大健康产业园项目用地约265亩,总面积为28万平方米,产业园设置了包括上海中医药大学海南国际康养研究院、国际康养博览交易中心、长寿养老示范区等多个区域。

    上海中医药大学海南国际康养研究院拟落户澄迈签约仪式。南海网记者 姚少龙 摄

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。