频道

新闻内容

洗车工打劫出租车司机 澄迈警方调监控一路追查破案
南国都市报 王燕珍 李蔚然 张胜楠 舒杰 2018-08-10 11:23

犯罪嫌疑人符某才。(警方供图)

    8月5日凌晨,澄迈县公安局福山派出所接到一名出租车司机报警称:一男子在乘他的车从海口到达澄迈县福山镇后,以威胁恐吓等手段,抢走他一部华为手机和100多元现金。

    接警后,福山派出所民警立即奔赴案发现场调查,同时向澄迈县公安局和福山公安分局汇报。澄迈警方组织多警种联合作战,力争在最短时间内侦破此案,消除社会影响。福山派出所联合情报、网警部门立即展开深入侦查,可初查时,办案民警仅获取到一张模糊不清的视频影像,民警多次查看沿途大量监控及嫌犯活动路径寻求破案线索。

    经过60个小时的紧张工作,最终成功锁定了作案的犯罪嫌疑人符某才,并掌握到其在海口一洗车店内打工。8月7日,办案民警在海口秀英区一洗车店成功将正在洗车的犯罪嫌疑人符某才抓获,并追回被抢手机2部。

    经审讯,临高籍男子符某才对其8月5日凌晨在福山镇抢劫出租车司机财物的犯罪事实供认不讳,并供出今年7月,其利用同样的手段在福山地区抢劫了另一名出租车司机的手机和现金。8月7日晚,办案民警奔赴海口将涉嫌销赃的临高籍男子陈某带回调查,并成功追回被抢的两部手机。

    目前,犯罪嫌疑人符某才已被刑事拘留。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。