频道

新闻内容

欠工人数万元工钱多年迟迟不还 两人面临拘留筹款还钱
南国都市报 记者何慧蓉 通讯员聂秀锋 2018-07-08 09:59

    澄迈合伙开厂的一男一女被戴上手铐面临拘留后,急忙拨打家人、朋友电话借钱还款。最终,他们与申请执行人达成和解,先行筹了2万元,剩余款项今年11月15日前还清。

    林某、李某花合伙开厂,李某某等人为其建设厂棚。在这一过程中,两人拖欠李某某48946元工程款近半年不还,李某某于2015年12月诉至澄迈法院,后双方自愿达成调解协议,林某、李某花分4期将工程款还清。然而林某和李某花仅偿还了部分,尚有4万元未履行。案件进入执行阶段后,双方又于2017年7月自愿达成和解,林某和李某花承诺在2018年6月30日前偿还清所欠4万元工程款。到期后,承办法官主动联系申请李某某了解情况,得知被执行人尚有3万元未履行,承办法官迅速行动,于7月2日启动恢复执行程序,4日对两名老赖发出拘留决定书,准备对两人做出15日拘留处罚。两人这才慌了,立即向家人、朋友筹钱,当场即筹到2万元现金交到了李某某手中,并承诺在今年11月15日前履行完毕所欠款项,李某某后申请法院撤回司法拘留决定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。