频道

新闻内容

澄迈计划组建油气勘探开发公司 明年6月前完成基础设施建设
海南日报客户端 陈卓斌 通讯员 张仁圣 2018-07-07 09:23

    7月6日上午,记者从澄迈县委十三届七次全会上获悉,该县将组建油气勘探开发公司,积极推进澄迈油气勘探生产服务基地建设。其中,平台公司组建工作预计于今年12月前完成,基础建设将于2019年6月前完成。

    会议强调,中央12号文件提出,支持三亚海上旅游合作开发基地、澄迈等油气勘探生产服务基地建设。澄迈要借鉴深圳蛇口赤湾石油基地、英国阿伯丁石油基地等国内外先进的石油勘探生产服务基地成功经验,创新开发模式,整合政府、国有企业、投资机构及国内外社会资本等多方资源,共同主导基地开发、建设和运营管理工作;要以具备海上油气田开发核心技术的石油公司及油服公司为龙头,拉动整体产业链,形成产业集聚效应。

    记者从会上了解到,综合海南其他区域的油气产业布局,澄迈主要为南海作业的石油公司提供技术、设备、商业、后勤、贸易等多方位服务支持。澄迈要发挥港口、保税等开发优势,集聚海洋勘探开发、油田服务、能源贸易等产业领域的龙头企业,推动自身与“一带一路”沿线国家和地区开展更加务实高效的合作,以推动澄迈更高水平改革开放、更高质量发展,为加快建设美好新海南扛起澄迈担当。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。