频道

新闻内容

澄迈将招录15名免费培养定向医学生 每人每年2万补助
海南日报客户端 记者陈卓斌 通讯员王秀泉 2018-07-06 09:09

    记者7月5日从澄迈县卫计委获悉,根据澄迈县委、县政府的统筹规划,澄迈今年将招录15名免费培养定向医学生,以进一步加强该县基层卫生人才队伍建设,缓解基层卫生人才紧缺问题。免费培养定向医学生在校学习期间,澄迈县政府将给予每人每年2万元补助。

    根据公告,此次招录计划面向2018年被本科A批高等医学院校录取,同时持有澄迈县户籍,立志为澄迈县医疗卫生事业服务的考生。这批免费培养定向医学生名额包括临床医学专业13名、中医临床专业2名。

    澄迈县卫计委提醒,符合条件的考生请于今年8月15日前持身份证、户口簿、准考证、高考成绩单、录取通知书等资料原件(并提交上述证件资料复印件1份),到澄迈县卫生和计划生育委员会报名。澄迈县卫计委将根据双方自愿原则,以本年度高考分数依次从高分到低分进行择优选招免费培养定向医学生。

    记者了解到,免费培养定向医学生毕业后应在澄迈县连续从事医疗卫生工作10年(含)以上,其中应在基层卫生院服务5年。履约期限内,免费培养定向医学生不得再与澄迈县内(外)其它任何单位建立新的人事关系和聘用关系,否则视为违约。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。