频道

新闻内容

夜间持刀持枪抢劫外地渔民 澄迈4名猖狂劫匪被捕
海南日报看过的 记者陈卓斌 通讯员陈梓昕 张胜楠 2018-06-13 16:19

    记者13日从澄迈县公安局了解到,近日,澄迈警方成功侦破以林某为首的系列持刀持枪抢劫案件,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获枪支1把、管制刀具1把、钢管2根,有力地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。目前,该案正在进一步侦办中。

    今年4月28日至29日,在澄迈县金安农场菜市场和金江镇长安墟东排洋路口等地,相继发生3起专门针对外地渔民的持枪持刀抢劫案件,共有3名受害人身上财物被洗劫一空。据一名受害人反映,其发现犯罪嫌疑人身上持有枪支。

    澄迈县公安局随即组成专案组,对系列抢劫案全力攻坚。经初步调查,专案组发现,该犯罪团伙十分狡猾,作案时间基本上在凌晨3时许,作案地点均选择在监控卡口较少、基本无人经过的偏僻乡村,且作案时使用手电筒照射受害人眼睛,导致受害人无法准确辨认出犯罪嫌疑人的体貌特征,给专案侦查工作带来了极大挑战。

    经过多日马不停蹄的走访调查,一辆行踪可疑的灰色小轿车引起了专案组的注意。随后,专案组以此为突破口,进一步展开侦查,成功锁定了4名犯罪嫌疑人的身份。但由于4名犯罪嫌疑人居住分散、警惕性较高,为逃避警方抓捕频繁更换居住地点、行踪不定,专案组多次跟踪和蹲守抓捕均未果。

    6月9日下午3时,专案组民警在海口市汽车南站附近的小旅馆蹲守时,犯罪嫌疑人林某现身,民警迅速将其抓获并进行现场突审。随后,专案组民警相继在金安农场抓获陆某秀、陆某漫和梁某栋等3人。至此,该抢劫团伙4名犯罪嫌疑人全部被抓获归案,系列持枪持刀抢劫案件成功告破。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。