频道

新闻内容

院士工作站落户澄迈 科研成果将促进建筑产业转型升级
南海网 姚少龙 2018-04-16 07:38

    日前,中冶建研院海南分院院士工作站筹备工作座谈会暨签约仪式在海南老城经济开发区举行。澄迈县县长司迺超,中冶建筑研究总院有限公司董事长、党委书记岳清瑞院士等出席。

    座谈会上,岳清瑞介绍说,院士工作站主要开展低成本海洋地材关键材料与应用技术、海洋钢结构和装配式钢结构建筑等方面研究。研究相关成果将解决海南岛建设开发所面临的迫切现实问题,例如传统混凝土砂石材料短缺、传统钢结构腐蚀严重等;开发适应海南岛区域气候特性的高性能钢结构住宅建筑体系成套技术,对于提升海南岛装配式钢结构建筑技术水平、推动装配式钢结构建筑产业化发展具有重要的现实意义。

    司迺超表示,院士工作站相关工作内容和成果紧密围绕海南岛实际需求,对于推动海南绿色建筑技术、响应国家节能减排号召、打造绿色生态国际旅游岛、促进海南建筑产业转型升级具有重要的现实意义。澄迈县委、县政府将全力做好院士工作站建站相关服务工作,在政策和行政服务等方面给予大力支持,同时也希望中冶建筑研究总院有限公司加快推进院士工作站筹建工作,争取早日取得科研成果,推动海南海洋工程及建筑产业转型升级。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。