频道

新闻内容

瑞溪瓜菜卖得俏 今年以来已对外销售2.22万吨
海南日报 记者刘梦晓 2018-04-13 14:34

    四月十日,工人们正在澄迈县瑞溪镇海琼蔬菜代销点分拣包装豇豆。本报记者苏晓杰通讯员王家专摄

    “今天的豇豆收购价每斤3元钱左右,价格好,从凌晨两点我就起来摘了,七八个小时摘了几百斤。”4月10日,在澄迈县瑞溪镇金永新路的海琼蔬菜代销点,瑞溪镇塘边村村民唐德卫将刚从地里采摘的豇豆运送至此进行销售。

    在代销点的分拣大棚里,20多名工人对已经过秤付款的蔬菜进行分拣包装,一旁等候的收购商曹俊则检查着豇豆的品质。包装完成后,豇豆将随着货车被运送到北京、安徽、广东等地的超市里进行销售。

    “品质高、卖相好,送到市场上很快就能销售一空。”正因如此,曹俊已经连续13年到瑞溪收购蔬菜。

    代销点工作人员何德信则告诉记者,当前代销点销售的蔬菜主要有豇豆、辣椒和茄瓜,每天从代销点出去的蔬菜有3万斤左右。

    瑞溪镇政府相关负责人介绍,瑞溪的瓜菜种植面积约有2.9万亩,是澄迈县种植瓜菜较多的镇。为了保证对外输出的瓜菜品质达标,每一辆从瑞溪运输瓜菜的车辆都会经过检测,并发放合格检测单才能出岛。今年以来,瑞溪已经对外销售瓜菜2.22万吨,发出合格检测单1109张。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。