频道

新闻内容

澄迈获评全国木本油料特色区域示范县 油茶销售过2亿元
海南日报客户端 记者陈卓斌 2018-04-12 08:31

    记者从澄迈县林业局获悉,4月11日上午在广西百色举行的中国林业产业联合会木本油料分会上,澄迈县被授予“全国木本油料特色区域示范县”称号。

    在海南,油茶是最常见的木本油料植物之一,因其品质卓越、产业综合效益较高而获得多方青睐。近年来,澄迈县大力推广油茶种植加工产业,截至2017年底,全县已有油茶种植面积18860亩,其中农民自种面积占8860亩、“公司+农户”模式经营面积占3190亩、公司自种面积占6810亩。去年,澄迈全县油茶产业的销售总额超过2亿元。

    记者了解到,为了进一步做大做强油茶产业,澄迈已制定了油茶产业发展工作方案,明确到2020年,全县油茶种植面积提升至5万亩以上,鲜果年产量达到3.75万吨,同时培育1至2家龙头企业,建成2个1000亩标准化油茶生产示范基地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行