频道

新闻内容

澄迈多措并举打造经济升级版 推广种植桥头地瓜等优势作物1万余亩
海南日报 记者陈卓斌 特约记者陈超 2018-02-09 08:13

    记者从2月5日召开的澄迈县第十五届人民代表大会第五次会议上获悉,今年澄迈将以更高站位、更高标准谋划全县产业发展,推动经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,打造澄迈经济升级版。

    记者从会上了解到,今年澄迈将继续推进农业“接二连三”,推广种植桥头地瓜、福橙、无籽蜜柚等优势作物1.16万亩,并在金马物流园区规划建设食品加工工业区,提高农产品附加值。此外,该县将充分发掘美丽乡村、产业小镇、长寿文化等旅游资源,推动福山咖啡文化风情镇实现旅游业态升级,促进澄迈旅游业与休闲农业、文化体育等产业深度融合。

    今年,澄迈还将重点深化“放管服”改革,实现80%政务服务全流程“不见面审批”;突出抓好华为云计算数据中心、腾讯生态村、中国游戏数码港、百度创新中心等项目建设,助力海南生态软件园做大做强;推动苏宁海南电商运营中心等10个项目动工,加快推进林安物流、金畅物流、振邦物流等10个项目建设,促进现代物流业等7个产业加速培育、加快成形。

    在园区经济方面,澄迈今年将着眼于提高土地利用率和产出效益,抬高准入门槛、细化考评指标,培优育强新产业、新业态、新动能,优化升级传统产业。这其中包括对海南老城经济开发区实施“腾笼换鸟”战略,对金马物流园区进行科学规划,推动新型工业集约、集群发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。