新闻内容

澄迈500亩白菜卖不出引商家市民关注 一上午卖了6万斤
南国都市报 林师堂 2018-01-12 09:33

    澄迈县瑞溪镇罗浮村村民忙着将刚从地里收的白菜装车

     11日,媒体报道了澄迈县瑞溪镇罗浮村500亩白菜卖不出去的难题。见报当天上午,菜农们便卖出了15亩6万多斤白菜。

    读者李先生打入本报热线966123,打听澄迈县瑞溪镇罗浮村菜农的联系方式。他表示将到现场看菜,如果可以将会直接跟菜农购买3车白菜。

    11日下午3时许,罗浮村村委会委员李开存再次向本报记者反映,本报的报道吸引了广大热心商家和市民纷纷前来购买白菜。对此,澄迈县农业局相关负责人表示,将通过联系采购方和举办活动的方式,帮助菜农们卖出他们所种植的白菜。

    李开存称,11日上午,菜农们早早的到田地里收菜,虽然比平时都要忙上好几倍,但菜农们心里都乐开了花。不到一上午的时间,罗浮村村民种植的白菜就装车6万多斤,准备运到海口市区去卖。“感谢澄迈县农业局、一些商家和热心市民,帮助我们解燃眉之急,一上午就把家里的菜卖完了。”李开存说。

    此外,还有一些市民也闻讯赶到村里买菜。他们表示,已经和村民互留了联系方式,往后还会陆续来买。看到蔬菜顺利卖出,菜农们高兴得合不拢嘴:“多亏了这么多好心人帮助我们,今天这些白菜可算是卖出去了,不用发愁了,太谢谢你们了。”

    不仅如此,11日上午澄迈县农业局还在罗浮村召开专题会议,帮助菜农销售白菜。下午,澄迈县农业局也在澄迈县金马大道南亚广场举办现场销售活动,组织超市、商家、澄迈老城开发区一些企业和澄迈瓜菜协会一同来到现场,帮助菜农们卖菜。

    “联系采购方购买白菜,解决白菜卖不出去的问题,毕竟是暂时性的。规划种植是影响蔬菜销售的重要因素,今后要着重解决这个问题。”澄迈县农业局党委书记郑光伟说,要结合罗浮村实际,请一些农业技术专家来村里指导生产,合理调整农产品生产结构,及时对接市场,有计划地进行生产。

    早前报道》》》村民急了!澄迈罗浮村500亩白菜卖不出眼睁睁看着烂地里

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。