新闻内容

男子入室抢50元 被判刑11年罚3万
南国都市报 记者何慧蓉 通讯员张余武 2017-11-15 09:25

    2017年3月2日11时许,廖某为获取毒资,进入澄迈县金江镇大坡村被害人李某旧家中,见李某旧在床上休息,廖某遂从李某旧上衣口袋搜取钱款。因被害人李某旧察觉,廖某先用随身携带的自制辣椒水喷洒被害人的眼睛,并将被害人摁在床上,强行从被害人衣服口袋搜出人民币50元。因被害人伸手拦阻,廖某将被害人推倒后逃离现场。

    近日,海南一中院二审审结这起抢劫案件,维持一审判决。廖某因抢劫罪被判处有期徒刑11年,剥夺政治权利1年,并处罚金人民币3万元。

    海南一中院二审认为,廖某因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后,五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之新罪,系累犯,依法应当从重处罚。该院依法驳回廖某的上诉,维持原判。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。