新闻内容

暖心!海口一餐店老板拾金不昧寻失主
南海网 胡丽齐 2017-07-26 21:54

    “如果不是店主主动打来电话,我压根没有意识到自己的钱包丢了,太意外了,太感动了。”7月25日晚6时30分左右,海口的冷女士带着家人,来到南沙路44号“海人”儋州美食小吃店用餐后回到家中休息,直到店主打来电话她才意识到自己丢了钱包。

    冷女士告诉记者,25日下午下班后,她带着父亲和孩子顺路去了海口南沙路44号的“海人”儋州美食店吃“儋州米烂”(海南儋州一种美食),因为赶时间,临走时把钱包落在了店里。不过,冷女士并没有意识到自己钱包丢失。

    “你好,你的钱包丢在了我们店里,你看什么时候方便过来拿一下。由于找不到你的联系方式,我打开了你的钱包,不好意思啊!”当天晚上9时左右,冷女士接到一个陌生电话,对方称自己是儋州美食店老板,她这才意识到钱包丢了。“接到电话我心里暖暖的,感动的连声说谢谢……”冷女士说,她的钱包里刚好有一张车辆维修单,上面留有自己的电话,对方这才找到了自己。

    26日下午,冷女士前往该店领取钱包并向老板表示谢意,“他就只是笑了笑和我说没关系,小事一桩,让我切身体会到了海南人的淳朴,很感动。”冷女士说,虽然钱包里的金额不大,但善举不分轻重,爱心不分大小,点点滴滴温暖社会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。