频道

新闻内容

海南三年创建各级毒品预防教育示范学校770余所 毒品预防教育成效显著
海南日报 记者 陈蔚林 2022-12-02 09:04

  第二轮禁毒三年大会战启动以来,我省共创建国家级毒品预防教育示范学校12所、省级示范学校238所、市县(区)级示范学校520余所,在校学生禁毒知识知晓率达100%。这是海南日报记者从11月30日在海口召开的“严教工程”指挥部成员单位专题会议上获悉的。

  2020年以来,省“严教工程”指挥部各成员单位在省禁毒委的有力指导下,坚持关口前移、预防为主,坚持校内校外一体推进,积极构建家、校、社“三位一体”毒品预防教育体系,完成了全部既定任务,取得了明显成效。

  团省委创新打造“一誓一课一体验”校园禁毒预防教育品牌活动;省司法厅将禁毒普法工作融入“海南省法治文艺进校园”节目;全省28家法院共指派346人到全省中小学、幼儿园担任法治副校长。

  不断优化禁毒宣传传播方式,省“严教工程”成员单位在用好报刊、广播、报纸、电视等大众传播手段广泛开展禁毒宣传报道的同时,充分应用微信、短视频等新兴传播方式,创新融媒体宣传矩阵推广运用。当前,我省积极推进线上线下、新兴传统媒体融合发展,不断加强“中国禁毒在线”“中国禁毒”“海南禁毒”“海南禁毒新媒体”等主要平台推广。

  在校园之外,我省专门研究了关于社会面未成年人禁毒预防教育的工作方案,以18周岁以下无法劝返继续高中阶段学习的未成年人为重点,做好社会面易涉毒未成年人一对一教育帮扶工作。

  在省“严教工程”各成员单位的共同努力下,我省受禁毒教育群众超过800万人次,人民群众对禁毒宣传教育满意度为98.32%。其中,在校学生禁毒知识知晓率达100%,在2022年实现了18岁以下青少年吸毒问题“零发生”。

  原标题:我省三年创建各级毒品预防教育示范学校770余所 毒品预防教育成效显著

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号