频道

新闻内容

海南将“更新”禁塑名录 非织造布袋拟纳入
海南日报 记者 周晓梦 2022-12-02 08:23

  近日,海南日报记者从海南省全面禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品工作领导小组办公室(以下简称省禁塑办)获悉,我省计划将非织造布袋新增至禁塑名录。

  省禁塑办有关负责人介绍,该办组织开展污染源调查和禁塑名录更新研讨工作,起草了相关文件,拟将达到一定克重的非织造布购物袋纳入禁塑名录。

  今年6月,省生态环境厅发布关于公开征求《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品名录(第三批)(草案)》意见公告,多次广纳善言、科学决策,意在为名录正式出台及后期施行打下良好基础。

  根据《名录(第三批)》,非织造布袋被列在含有聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚苯乙烯(PS)、聚氯乙烯(PVC)、乙烯—醋酸乙烯共聚物(EVA)、聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)等非生物降解高分子材料的一次性膜、袋类项下。

  “将非织造布购物袋加入禁塑名单,是我们一直在关注的事。”海南创佳达塑料包装有限公司总经理蔡连开从事塑料制品生产加工多年,他认为,非织造布购物袋和包装袋日常被广泛使用而且无法降解,应将其列入禁塑名录中。

  据了解,此前我省出台并实施的第一批、第二批禁塑名录,已将一次性不可降解塑料袋、塑料餐具、地膜、背心保鲜袋等产品纳入名录管理。

  原标题:我省将“更新”禁塑名录 非织造布袋拟纳入

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号