频道

新闻内容

保供稳价!海南多部门联合巡视督导肉类储存企业
海南日报客户端 记者 邱肖帅 2022-12-01 10:40

  为进一步做好猪肉市场保供稳价运行工作,确保投放猪肉质量安全,11月30日上午,海南省粮食和物资储备局、海南省商务厅、海口市菜篮子集团等相关部门一起到肉类储存企业巡视督导储备猪肉投放工作。

  当日上午,上述相关部门负责人走进海南罗牛山肉类有限公司,巡视督导了生猪屠宰、生猪肉品分割等流程,认真查验了投放肉品价格、质量、来源和检验检疫证明等相关情况。

  据介绍,海南罗牛山肉类有限公司是一家承担中央储备冻猪肉承储任务的企业,目前是海南省规模最大的自动化生猪定点屠宰企业。新建的现代化屠宰加工厂建筑面积7万平方米,可年屠宰加工生猪240万头。生产的冷鲜肉有100多种产品,可直接为海南各大农贸市场、连锁商超大卖场等消费购买场所提供保障供应服务。截至2022年11月30日,省级储备冻猪肉总量1700吨。其中常规储备1200吨,临时储备500吨。目前自有商业库存1100吨,应急情况下可以满足商超、农贸和电商等多渠道投放体系的品种要求。此外,为确保春节期间保供稳价,该企业将于2022年11月—2023年1月向全省各市县商超及农贸市场投放500吨省级临时储备冻猪肉。

  据介绍,为确保投放猪肉质量安全,海口市动检部门共派驻9名官方兽医和10名协检员驻场,对生猪开展全方位的检查检测。同时,由省粮储局委托专业公司(海口海关技术中心),定期(每半年)开展冻猪肉理化指标检测,检测抽样和测试严格按照冻猪分割肉和冻猪白条肉的国标执行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号