频道

新闻内容

海口秀英区帮扶电影院纾困解难 每个座位补助25元
海南日报 记者 计思佳 2022-12-01 09:50

  海南日报记者11月30日从海口市秀英区获悉,为帮助电影院解决当前困难渡过难关,该区按照全国电影票务综合信息管理系统中实有座位数量,给予电影院每个座位25元补助,补助期为1个月。

  “我们电影院一共有1370个座位,此次补助费用一共3.4万余元,上周已经到账了。同时,近期政府部门积极为市民发放消费券,我们影城也参与其中,进一步刺激了消费者的观影意愿。”11月30日上午,中影国际影城海口远大购物广场店市场经理蔡朝莉告诉记者。

  “在走访的过程中,我们发现受疫情影响,电影院票房收入持续下滑,现金流短缺。同时,各影城需支付的租金、水电费、员工工资等成本费用,给各电影院带来负担。为帮助影院渡过难关,秀英区出台了此次补助政策。”秀英区政府相关负责人表示,该区于日前发布了23项统筹疫情防控和提振经济发展的措施,对电影院进行补助就是其中一项,秀英区将落实万名干部下企业行动方案,为企业提供“一对一”服务,积极落实各项助企纾困政策。

  原标题:海口秀英区帮扶电影院纾困解难每个座位补助25元

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号