频道

新闻内容

在海口购买新能源汽车立减万元,哪些车能申请?答案看这→
椰网/海拔新闻 记者 郭尚 2022-09-27 15:56

  近日,海口市商务局发布《2022海口市新能源汽车促消费奖励发放细则》,对购买新能源汽车符合条件的消费者给予立减1万元奖励。该新能源汽车促消费政策发布后,备受社会关注。海口市商务局对市民关注的热点问题进行了解答。

  1、首发车型如何定义,参与活动的车型具体有哪些?

  解答:可参与活动的车型需是新能源新车型,且在今年9月10日-10月1日期间在海口开展该车型的全国范围首发。对于某品牌车型是否符合本次汽车促消费活动参与条件,需由车企在报名时限内向市商务局报名而定。车企报名结束后,市商务局将进行审核,并对符合条件的名单在市商务局官网进行公布。消费者可根据公布名单查看符合条件的车型。

  2、消费者申请购车奖励时,需提交什么材料?

  解答:消费者提供个人及购车相关信息,由所购买汽车品牌门店提交至市商务局审核。申请材料包括:购车人姓名、身份证号码、联系方式、支付宝账号;购车人身份证复印件(购车企业购车需提供《营业执照》);机动车销售统一发票;车辆行驶证复印件(汽车上牌后提交给所在的汽车门店);《机动车登记证书复印件》(汽车上牌后提交给所在的汽车门店)。所提交的购车人资料购车人姓名与支付宝账号实名信息相同。

  3、汽车销售企业报名参加活动,需提供哪些材料?

  解答:汽车销售企业需在9月22日至9月30日报名。提交的材料包括:9月10日至10月1日在海口举办新能源新款车型全国首发的车型;2021年度财务审计报告(需披露股权信息);汽车销售企业营业执照;活动申请上一个月或上两个月的调查单位基本情况表;企业承诺书。

  企业承诺书里包含,承诺于2023年1月31日前完成预订车辆的交付并完成上牌,于2023年2月5日前向市商务局提交享受奖励的消费者《车辆行驶证复印件》《机动车登记证书复印件》;承诺不得有其他作弊违规行为(如刷单、套现等),如后续审计发现存在作弊违规行为,需由企业双倍退还购车补贴等。

  4、参与活动的奖励名额还有吗?

  解答:消费者获得1万元立减购车奖励的名额约300个,先到先得,领完即止。目前,属于车企报名阶段,名额充裕。

  5、如何进一步了解新能源汽车促消费奖励发放详情?

  解答:广大群众可拨打市商务局电话(0898-68721081)咨询,时间段为工作日8:30-11:30;14:30-17:30。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号