频道

新闻内容

海南放宽限购政策刺激汽车消费 今起可进入系统申请
新海南客户端、南海网、南国都市报 记者王燕珍 特约记者周平虎 2022-09-27 10:48

  为帮助企业纾困,省政府办公厅印发《海南省稳经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》,明确放宽限购政策大力刺激汽车消费。9月27日,记者从省公安厅交警总队了解到,目前,系统已升级完成,从今日起,符合此次放宽条件的车主可通过海南省小客车保有量调控管理信息系统(www.hnjdctk.gov.cn)申请小客车增量指标或更新指标。

  具体规定及解读如下:

  一、今年9月至12月份期间,阶段性放宽购买小客车限制,激活过期未使用指标,阶段性增加普通小客车指标数量。

  解读:2022年9月至12月期间,激活本年度逾期未使用的增量指标,重新投放到年内小客车增量指标配置数量中,阶段性增加普通小客车指标数量,提高指标中签率。

  二、阶段性放开普通小客车增量指标申请资格条件,取消居住证和驾驶证限制。

  解读:2022年9月至12月期间,通过海南省小客车保有量调控管理信息系统(www.hnjdctk.gov.cn)申请小客车增量指标的,对于申请信息不再核查驾驶证信息。对非本省户籍人员(近8年内累计48个月(含)或近24个月(含)连续在本省缴纳社会保险的;近24个月内在本省有实际缴纳个人所得税的;在琼已购房产的夫妻一方的)不再核查申请人居住证信息。

  三、取消近24个月(含)连续在本省实际缴纳个人所得税的非本省户籍人员的摇号限制。

  解读:2022年9月至12月期间,非本省户籍人员近24个月内在本省有实际缴纳个人所得税的即可申请。

  四、取消“个人名下在本省已登记小客车超过3辆的,只有3辆(含)可以取得更新指标”限制。

  解读:个人名下在本省已登记普通小客车超过3辆的,在2022年12月底前,申请更新指标数量不受3辆小客车的限制。

  五、名下有注册登记新能源小客车但无普通小客车的个人,可申请参与普通小客车增量指标摇号。

  解读:个人名下在本省已登记有新能源小客车,但无普通小客车的,可依条件申请普通小客车增量指标。

  原标题:

  海南放宽限购政策刺激汽车消费 今起可进入系统申请

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号