频道

新闻内容

海南今年已受理5.3万名家庭经济困难学生贷款申请
海南日报 见习记者 黎鹏 通讯员 金浩田 2022-09-22 09:50

  贷款学生由于暂时行动受阻、异地隔离和提前返校不能面签等特殊情况,无法线下现场办理贷款怎么办?面对这一难题,省教育厅联合国家开发银行海南省分行精准施策,建议贷款学生通过授权委托的方式办理贷款,确保“应贷尽贷”。截至目前,我省本年已受理5.3万名家庭经济困难学生的贷款申请,受理金额4.9亿元,均创下历史新高。

  据了解,受到本轮疫情影响,各市县的线下贷款受理一度全部暂停。面对广大学子的迫切贷款需求,省教育厅联合国家开发银行海南省分行及时调整贷款受理政策,通过延长贷款申请受理时间、调整首贷受理方式等措施,确保学子及时进入大学校园。

  “我们将生源地信用助学贷款续贷受理截止时间由8月19日延长至8月31日,首贷受理截止时间由9月8日延长至9月30日。”省学校后勤与学生资助管理办公室相关负责人告诉海南日报记者。

  同时,海南日报记者了解到,省教育厅和国家开发银行海南省分行明确,对于符合贷款资格且高校开学早的借款学生提供优先办理服务,力争在入学前办妥助学贷款手续,减轻学生和家长的经济压力。

  对不能及时办理助学贷款的家庭经济困难学生,省教育厅明确要求省内高校对新生入学开设绿色通道,先安排入学后办理贷款手续,保证家庭经济困难新生顺利入学。

  此外,为了让学生“少跑腿”,省教育厅联合国家开发银行海南省分行优化调整续贷受理方式,由现场办理调整为线上提交变更材料预办理的方式,先办理变更申请后再补办手续,方便学生线上远程续贷。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号