频道

新闻内容

曝光!海南公布3起疫情防控期间违法违规典型案例
椰网/海拔新闻 记者徐明锋 2022-08-16 22:36

  疫情发生以来,海南全省各级药品监管部门开展严惩疫情防控药品、医疗器械违法违规行为专项行动,持续加大执法检查力度和处罚打击力度。8月16日,海南省药品监督管理局公布3起疫情防控期间违法违规典型案例。

  白沙百广堂药业大药房未按规定贮存医疗器械案。白沙县市场监督管理局执法人员在对白沙百广堂药业大药房检查时,现场发现白沙百广堂药业大药房医疗器械陈列区摆放“新型冠状病毒(2019-nCov)抗原检测试剂盒(2盒)未按照说明书和标签标示要求储存(超温储存)。白沙县综合行政执法局依法给予白沙百广堂药业大药房罚款3000元的行政处罚。

  文昌蓬莱某杂货店未取得《药品经营许可证》经营药品案。文昌市市场监督管理局执法人员在对文昌蓬莱某杂货店检查时,现场在店内纸箱中发现感冒灵颗粒、小儿氨酚黄那敏颗粒等18种药品133个独立完整包装药品。该杂货店无法提供《药品经营许可证》,也无法提供上述药品的供货商资质证明、进货票据等证明材料。目前,文昌市综合行政执法局已对上述药品实施行政强制措施并立案查处,案件正在办理中。

  文昌某药店未按规定销售处方药案。文昌市市场监督管理局执法人员对文昌某药店进行检查时,现场发现该药店购进红霉素肠溶片(属于“四类”药品)10盒,处方药陈列区摆放2盒,售出的药品无法提供处方单、执业药师审核记录及上传疫情防控系统记录。目前,文昌市综合行政执法局对该药店未按规定销售处方药立案查处,案件正在办理中。

  海南省药品监督管理局提醒广大消费者,发现不按规定销售止咳、退热、抗病毒、抗生素等“四类”药品和新冠病毒抗原检测试剂,销售不合格医用口罩、防护服、额温计、新冠病毒核酸检测试剂、新冠病毒抗原检测试剂医疗器械等有关疫情防控药品、医疗器械违法违规行为,可拨打12345热线进行投诉举报,各级药品监管部门将依法从快从重查处,决不姑息。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号