频道

新闻内容

海南省高招专科提前批征集志愿已开始 6日上午结束
椰网/海拔新闻 记者鲁启兰 2022-08-05 16:39

  8月5日,记者从省考试局获悉,2022年我省普通高校招生高职(专科)提前批(提前批普通类、艺术类、体育类)平行志愿投档后仍有部分招生院校生源不足,为完成招生计划,给考生增加录取机会,该局决定组织考生征集志愿。征集志愿时间为8月5日上午12:00—8月6日上午9:00。

  根据招生要求,投档成绩达到高职(专科)提前批普通类录取最低控制分数线(250分)且尚未被录取的考生,可根据本人的投档成绩补充填报高职(专科)提前批普通类征集志愿的院校专业组志愿和专业志愿。考生填报征集志愿须本人选考科目满足拟报院校专业组科目要求方可填报,对于没有提出选考科目要求的院校专业组,考生在报考时无选考科目限制。

  海南医学院免费定向专科医学生招生定向到五指山市的计划尚未完成,剩余的计划面向全省已申请并符合定向免费医学生报考资格尚未被录取的考生征集志愿。

  根据《海南省教育厅关于做好2022年农村订单定向免费医学生招生工作的通知》规定,定向免费医学生录取后、获得入学通知书之前,须与培养高校和定向就业所在地的市县卫生健康行政部门、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议,毕业后学生按协议规定到定向市县乡镇卫生院工作6年以上(专科医学生含助理全科医生培训2年)。

  高考总分和艺术类专业考试成绩分别达到高职(专科)艺术类录取最低控制线(即175/137.5),且尚未被录取的艺术类考生,可根据本人参加我省艺术专业考试的类别选择填报尚有剩余计划的高职(专科)艺术类院校专业组和专业志愿。高考总分和体育类专业考试成绩分别达到高职(专科)体育类录取最低控制线(即240/55),且尚未被录取的体育类考生,可选择填报尚有剩余计划的高职(专科)体育类院校专业组和专业志愿。

  省考试局提醒,考生须在规定的时间内填报征集志愿,逾期不填报的,视为自行放弃本次征集志愿资格。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号