频道

新闻内容

海南建立鲜活农产品应急航空运输保障机制 政策兜底助农产品“飞向”岛外
海南日报 记者傅人意 2022-08-05 07:00

  疫情防控特殊时期,航空运力不足或将制约我省鲜活农产品快速出岛。8月2日,省发展改革委联合多个部门出台《海南省鲜活农产品应急航空运输保障机制》,通过政策兜底保障,打通特殊时期鲜活农产品航空出岛运输的堵点,启动航空运输应急保障措施,解决我省鲜活农产品航空出岛受阻问题。

  保障机制的保障对象为,需通过包机形式解决航空运力的我省鲜活农产品企业。保障机制明确了有关部门及协会、企业职责,并建立海南省鲜活农产品应急航空运输保障机制办公室。

  航空运力申报方面,鲜活农产品遇到航空出岛受阻问题,市场主体或农产品行业协会如实向省鲜活农产品应急航空运输保障机制办公室(省发展改革委)反映生产成本、利润数据和包机需求(电话:0898-65342595),保障机制办公室立即与相关部门进行核实,当天确认后于第二天召开会议启动相关程序。

  鲜活农产品出岛运力不足需要进行包机运输时,鲜活农产品企业向省农业农村厅报备,提供生产成本和经营收入等相关资料,并按含正常运费的毛利润水平且不低于市场包舱运输费用标准承担航空运费。省农业农村厅会同省财政厅对照企业提供的生产成本等相关资料,测算鲜活农产品生产成本、利润,计算出垫付包机兜底费用和向机场垫付地面装机操作费用。

  包机运输鲜活农产品任务完成后,省财政厅对包机费用审核后,及时下达省农业农村厅垫付的包机兜底费用和向机场垫付地面装机操作费用预算。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号