频道

新闻内容

环岛高速大三亚段建复线扩容 将同步建设6条连接线
海南日报 记者 邵长春 2022-07-06 09:01

  省交通工程建设局近日在海口召开G98环岛高速公路大三亚段扩容工程生态环保景观总体策划方案评选会,评选出生态环保景观总体策划方案前三名,标志着G98环岛高速公路大三亚段扩容工程距离开工建设又前进了一大步。

  G98环岛高速公路大三亚段扩容工程备受关注,与常见的原路扩容方式不同,其采用了新建复线的方式。这条复线与旧线路平均间距约有10公里,将同步建设陵水、英州、吉阳、亚龙湾北、火车站、南山6条连接线,长约48公里,主线全长121.7公里。

  省交建局工程师王锦攀介绍,该项目规划选线有三大特点,一是统筹规划、适度超前,在满足公路运输大通道功能的前提下,尽量靠近北部山区,为将来城市发展预留足够空间;二是生态优先、集约用地,尽可能绕避规划区域、基本农田、环境敏感区、不良地质区,因此项目桥隧比达到47%(其中桥梁34公里,隧道23公里);三是注重协调、提升品质,充分考虑城乡发展协调、旅游产业融合、绿色低碳发展,将“绿水青山”转变成“金山银山”。

  王锦攀说,G98环岛高速公路大三亚段扩容工程建成后,将进一步完善海南岛综合交通运输体系,提高海南环岛高速公路大三亚段通行能力和服务水平。项目主线经过大三亚北部待开发区域,与既有高速形成924平方公里的未来发展空间,为未来产业用地和城市发展提供有力支撑,将进一步拓展大三亚城市发展空间。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号