频道

新闻内容

海南省将对农贸市场禁塑工作实施成效考核“打分”
海南日报 记者 周晓梦 2022-06-29 08:52

  农贸市场是塑料袋“消耗大户”。从今年起,我省将对农贸市场禁塑工作实施成效进行考核“打分”。这是6月28日海南日报记者从省全面禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品工作领导小组办公室(以下简称省禁塑办)获悉的。

  日前,省禁塑办已印发《海南省农贸市场禁止销售和使用一次性不可降解塑料制品工作实施成效评估方案》(以下简称《方案》),对评估方法、要求等进行明确。

  对评估结果为优秀的农贸市场,由省商务厅在全省范围内进行表彰奖励,并在评优评先等方面予以倾斜;对评估结果为不达标的农贸市场,由省商务厅在全省范围内进行曝光并责令市县商务主管部门作书面说明。

  按照《方案》,评估对象为各市、县、自治县农贸市场。评估内容是对农贸市场禁止销售和使用一次性不可降解塑料制品工作实施成效情况进行评估,包括禁塑工作宣传、全生物降解塑料袋集中采购、一次性不可降解塑料制品禁止使用、塑料制品分类回收、内部管理制度与巡查等方面实施成效情况。

  评估实行百分制评分,评估结果分4个等次,分别为:优秀(90分及以上)、良好(80-89分)、合格(70-79分)、不合格(70分以下,即不达标)。

  评估程序由市县自评、第三方评估、形成年度评估报告等组成。评估工作完成后,省商务厅将评估报告及时上报省禁塑办,由省禁塑办纳入全省禁塑工作实施成效评估体系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号