频道

新闻内容

海南持续优化消防安全环境 6月发现2家重大火灾隐患
中新网海南 杨华龙 2022-06-24 09:59

  海南消防救援总队23日介绍,海南全省消防救援机构6月深入推进消防安全专项整治三年行动和消防安全大检查工作,着力加强火灾隐患排查整治,共检查单位1364家,发现火灾隐患897处,督促整改火灾隐患902处,提请政府挂牌督办1家重大火灾隐患。

  消防救援机构在监督检查中发现,儋州市市场物业管理中心负责管理的木棠镇农贸市场存在市场四周消防车道被摊位占用、消防控制室操作人员未持证上岗、消防联动控制器故障、自动消防设施无法联动运行、火灾自动报警系统故障无法正常使用、室内消火栓系统的水泵无法启动、室内消火栓系统不能正常使用、自动喷水灭火系统的消防水泵无法启动、喷淋管道没水无法正常使用、二层外窗被超市货架遮挡不能满足自然排烟要求且未按规范要求增设机械排烟设施的火灾隐患,经综合判定为重大火灾隐患。

  五指山市捷培幼儿园存在幼儿园儿童用房所在楼层位置不符合国家工程建设消防技术标准的规定、室外疏散楼梯周围2米内的墙面设置窗口、疏散指示标志设置不符合国家工程建设消防技术标准规定的火灾隐患,经综合判定为重大火灾隐患。

  对发现的重大火灾隐患,当地消防救援机构函告应急管理部门提请政府对隐患单位进行挂牌督办,并责令单位限期整改,提供整改技术指导服务,要求单位采取措施确保整改期间的消防安全,按期消除隐患。目前,五指山市捷培幼儿园已按要求完成部分火灾隐患整改,其他隐患在消防部门指导下逐步整改中。

  据悉,6月份以来,海南全省共发生火灾240起,直接财产损失278万元,火灾起数同比下降36.5%,直接财产损失下降4.1%,未发生较大以上火灾或有影响的火灾事故。

  下一步,全省消防救援机构将重点开展自建房、电动自行车、仓储物流、违规电气焊等领域的消防安全排查,持续优化消防安全环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号