频道

新闻内容

福利持续到今年底!海口市社会保障卡最低1分钱乘公交
南海网 记者 谭琦 2022-05-26 17:06

  5月30日至12月31日期间,海口市推出“社会保障卡最低1分钱乘公交”优惠活动,持卡人可通过加载交通功能的第三代社保卡、开通乘车码的电子社保卡乘坐城市公交,最低可享1分钱乘公交优惠。

  海南全省已申领海南省电子社保卡或已申领海南省第三代社保卡的持卡人,均可在海口市参与“社会保障卡1分钱乘公交”优惠活动。活动期间,通过加载交通功能的第三代社保卡、开通乘车码的电子社保卡,在海口市乘坐公交车,即可享受最低1分钱乘车待遇,单笔优惠封顶0.99元。每人每月可享60次乘车优惠。其中,第三代社保卡、电子社保卡乘车码每月各优惠30次,每日各优惠2次,两个渠道优惠次数不共享。

  持卡人可在“海南一卡通”APP、“海口人社”APP、“海南农信手机银行”APP、“海南省农村信用社联合社”微信公众号4个官方渠道,开通电子社保卡的“乘车码”,需开通银联互联网支付,并通过扫码享受1分钱优惠乘车;或使用已加载交通功能第三代社保卡(需激活社保卡金融账户,并开通免密免签功能)享受1分钱优惠乘车。

  此次活动由海南省人力资源和社会保障厅、海南省交通运输厅、海南省农村信用社联合社、海口市交通运输和港航管理局、海口市人力资源和社会保障局、海口市公共交通集团有限公司、海口农村商业银行股份有限公司、海口市农村信用合作联社等部门共同推出。

  据统计,截至4月底,全省社保卡持卡人979万,覆盖97.11%的常住人口,其中,第三代社保卡持卡人559万;电子社保卡申领652万,覆盖64.67%的常住人口。第二代社保卡的持卡人可在海口农商银行、海口市农信社的任一网点,免费换领第三代社保卡(支持同号换卡、即时制卡),方便享受公交乘车优惠。第二代社保卡、第三代社保卡的持卡人均可通过官方渠道申领本人的电子社保卡,并使用电子社保卡“乘车码”扫码享受1分钱乘车优惠,后续社保卡公交乘车优惠活动将逐步在全省推广。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号