频道

新闻内容

注册人员数量未满足资质标准要求!海南3家企业被要求整改
椰网 记者 李兴民 2022-05-26 11:35

  近日,海南省住建厅向全省各市县通报2022年4月全省建筑市场监管工作情况。4月底,全省现有在建项目1855个。根据实名制监管系统统计数据,已纳入实名制监管系统且配备实名制设备的在建项目数1727个(4月新增项目96个),实名制信息化管理覆盖率达到93%。4月工人考勤人数为101340人,比3月份增加9259人。

  通报还显示,关键岗位人员考勤情况不尽人意。4月有管理人员考勤的项目数为1564个,占项目总数84%;项目经理本月平均到岗率为52%;项目总监理工程师本月平均到岗率为34%。

  存在人员异地虚假打卡情况

  通报显示,4月12日-13日,省住建厅对海口市、澄迈县开展实名制设备使用情况抽查。检查中发现,海南万泰建筑工程有限公司、海南中采建筑安装有限公司、海南省鹭山建设工程有限公司、杭州建工集团有限责任公司、广州市越秀住宅建设有限公司和山西二建集团有限公司的项目存在向实名制系统传输考勤数据的设备多于现场设备的情况,存在人员异地虚假打卡情况,省住建厅对异地虚假打卡项目和供应商全省通报,拟对上述施工单位记诚信不良记录;此外,供应商中杭州任孚行科技有限公司和海南粤建三和智能科技有限公司还存在供应的实名制设备存在活体检测功能异常的情况。

  通报表扬的单位是,中国建筑一局(集团)有限公司、中交第四公路工程局有限公司、上海建工七建集团有限公司日均工人考勤数排名靠前,人数达到了200人以上,且项目经理到岗率达到管理要求。浙江江南工程管理股份有限公司、海口百佳兴工程监理有限公司总监考勤率相对突出。现对上述企业予以通报表扬,记良好行为记录。

  通报处理的单位是,上期通报点名提醒的企业中,海南建设工程机械施工有限公司、海南第六建设工程有限公司、中国一冶集团有限公司日均工人考勤数低;北京建工四建工程建设有限公司项目经理考勤率未达要求;上海同济工程项目管理咨询有限公司、广东省建筑工程监理有限公司项目总监到岗率仍处于较低水平。现按规定拟对上述企业记诚信不良记录。

  通报提醒,近期海南第五建设工程有限公司、山河建设集团有限公司、海南第三建设工程有限公司、海南第二建设工程有限公司、中城投集团第八工程局有限公司日均工人考勤数低;海南盛达建设工程集团有限公司、龙元建设集团股份有限公司、富利建设集团有限公司、海南宏基晖建筑工程有限公司、海南第四建设工程有限公司项目经理考勤率较低;海南科创建设项目管理有限公司、海南君诚工程监理有限公司总监考勤率较低。请上述公司加强管理,省住建厅将持续跟踪,下期仍不符合要求的,将予以处理。

  海南二建、五建、桂林地建、中太建设涉嫌转包、违法分包

  省住建厅对海南医学院体育馆、海医研究生综合楼、海医全科技能培训中心、海医第五期学生公寓四个项目(2011年至2018年建成)涉嫌挂靠、违法分包等有关问题线索进行核查。经核查处理,已对海南第二建设工程有限公司、海南第五建设工程有限公司、广西桂林地建建设有限公司记不良行为记录;中太建设集团股份有限公司涉嫌转包、违法分包,未能提供任何相关辩证材料,且拒不配合主管部门调查询问,已将中太建设集团股份有限公司列入“黑名单”。

  省住建厅要求各市县报送打击违法转包、分包的专项整治行动方案,海口市住建局积极落实,按时组织辖区内4个区及相关新区、开发区等8个部门上报了专项整治行动方案明确责任领导、联络人。屯昌县也已报送专项整治行动方案。请其他市县尽快报送专项整治行动方案,将打击违法转包、分包的工作具体落实到位。

  三家企业2个月内进行整改,暂停其承揽新业务

  通报指出,持续推进资质核查。省住建厅按照“双随机、一公开”原则,对第一、第二批建筑业企业和监理企业开展资质动态核查。经核查,海南众汇建设工程有限公司、海南恒建成工程监理有限公司、海南汇盈项目管理服务有限公司3家企业注册人员数量未满足资质标准要求,省住建厅已将核查结果在厅网站公布,同时要求未达标的三家企业2个月内进行整改,整改期间,暂停其承揽新业务,暂停受理其资质升级。省住建厅对山河建设(海南)有限公司、中建二局海南投资建设有限公司、中建三局集团(海南)有限公司、海南鼎誉工程管理有限公司、海南宏程项目管理有限公司、海南省鑫泽建筑设计咨询有限公司、海南盛世开元项目管理有限公司、海南睿峰项目管理有限公司、海南信华建设项目管理有限公司、海南诚星工程监理有限公司已开展第二批次实地核查工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号