频道

新闻内容

海南持续落实优惠政策 支持高校毕业生就业创业
海南日报客户端 记者 易宗平 通讯员 蒙思奋 2022-05-26 11:13

  怎样支持高校毕业生就业创业?海南省人力资源开发局(省就业局)近期主动到一线宣介优惠政策和靠前服务,包括多项“真金白银”的补贴,对高校毕业生起到“扶上马送一程”的效应。

  据介绍,根据海南省财政厅、省人社厅印发《海南省就业补助资金管理办法》的通知等相关文件规定,省人力资源开发局(省就业局)对高校毕业生就业创业优惠政策进行梳理和宣传,提升知晓度并推动落实。其中,在对困难毕业生求职创业补贴上,按每人1500元给予一次性补贴。

  在就业见习补贴上,补贴最长不超过12个月,就业见习补贴标准为当地最低工资标准的80%;对见习期满留用率达到50%以上的用人单位,将见习补贴标准提高到按当地最低工资标准的100%给予补发。人身意外伤害保险补助标准为每人每年100元。

  在高校毕业生社会保险补贴上,小微企业新招用离校2年内未就业高校毕业生,按其实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括个人应缴纳的部分;离校2年内未就业的高校毕业生灵活就业,按其个人实际缴纳的养老保险费和医疗保险费的66%给予补贴。

  在创业补贴上,受补对象为首次创办商事主体并担任法定代表人或主要负责人,且所创商事主体自登记注册之日起,正常运营1年以上的离校5年内高校毕业生、就业困难人员和返乡农民工、退役军人,给予每个企业法定代表人或个体经营者1万元的一次性补贴。

  为给高校毕业生拓展更多优质岗位,海南省还对相关单位予以补贴。在公益性招聘会补助上,人力资源服务机构和院校组织20家以上用人单位进场招聘并提供200个以上就业岗位的,给予不超过5000元一次性补贴;组织40家以上用人单位进场招聘并提供400个以上就业岗位的,给予不超过1万元一次性补贴;组织80家以上用人单位进场招聘并提供800个以上就业岗位的,给予不超过1.5万元一次性补贴。在招用高校毕业生奖励补贴上,单位与补贴对象签订1年以上劳动合同,并缴纳社会保险费,履行合同满6个月后,按每招用1人给予一次性奖励2000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号