频道

新闻内容

“中国旅游日”利好来袭,海南多景区开展优惠活动吸引广大游客
海南日报客户端 记者 易宗平 通讯员 李艺娜 2022-05-20 11:12

  随着全国多地疫情的缓解,海南旅游消费如何发力?

  今年5月19日,是第十二个“中国旅游日”,海南旅游界推出20多项主题活动,有望迎来异地游客恢复潮。

  以国际旅游消费中心这一“一本三基四梁八柱”战略框架中的重要单元为抓手,海南将创建全域旅游示范区、推动旅游文化深度融合、促进“旅游+”,优先发展特色体育运动,打造国际知名度假、康养、购物天堂,吸引更多的国内外游客来琼消费,推动旅游文化业高质量发展。

  惠见海南,畅玩椰岛

  千年文笔豪情,激发旅游活力。

  5月19日,作为海南省2022年第二季健康游欢乐购——“我和海南的约‘惠’”联合推广活动重要组成部分,“惠见海南畅玩椰岛”系列整合营销活动,在定安县文笔峰风景区拉开帷幕。

  据介绍,海南省旅文厅携手美团,融合美团“青山计划”,推出多项趣味线上线下活动。

  海南的椰子,在“文旅+IP”加持下,将赋予新的内涵。

  今年夏天,以海南椰子为原型的海南本土IP形象、网红“大椰哥”将闪亮登场。当游客在海口、三亚等地享受美景美食时,将有身材健硕、面容俊俏的“大椰哥”带游客边吃边玩,还能徒手帮忙开椰子。同时,“大椰哥带你玩转海南”系列主题短视频也将在各大社交平台推出,帮助海南省内外游客“寻美味、找酒店、探景区”,邀请广大网友共赏海岛美食美景,吸引潜在游客来岛度假。

  海南的饮品,在“文旅+跨界”推动下,可以品出“地道海南味”。

  本次“惠见海南畅玩椰岛”系列活动融入异地推介、跨界营销的潮流元素。主办方将联合四川本土知名连锁茶饮品牌推出限定联名椰子主题饮品,让成都游客在当地也能喝到“地道海南味”。同时,饮品杯套附带刮刮卡及印有海南知名景区介绍,如果用户凑齐一定数量的景区杯套套装,就有机会在美团App海南文旅线上专题页上抽取酒店、门票优惠券等超值大礼,线上线下话题联动,引客入琼。

  海南的生态,在“文旅+环保”融合下,将打造海岛旅游新样板。

  本次营销活动的亮点之一,是颇具环保元素的“艺术设计大赛”,由美团“青山计划”发起、海南省塑料行业协会支持,以椰子壳与常见餐饮包装回收材料作为主要材料,设计出以环保、海南风光为主要表达内容的艺术装置作品并参与评选。获奖的优秀作品还将被专业设计师制作成实体艺术装置,摆放在海南知名景点、美食街头。

  美团相关负责人介绍,美团“青山计划”是外卖行业内首个关注环境保护行动计划,在推进保护与修复海南珊瑚礁等环保行动同时,不仅推出门票折扣、线路打包折扣、文旅福利派发等多项全民优惠活动,还打通美团外卖、美团单车等多业务的线上线下资源,联动零售茶饮品牌、车企机构等多种合作资源,助力海岛旅游创新玩法和优惠活动。

  天外奇茗,雨林黎家

  被称为“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”的白沙黎族自治县,将生态文化、民俗文化注入景区建设。

  70万年前,一颗小行星撞击白沙大地,不但产生陨石坑地质奇观,而且造就独特的土壤条件,孕育出了质量优良的白沙绿茶。

  为充分挖掘白沙旅游消费潜力,提振海南旅游消费回暖复苏,5月19日至21日,该县开展以“天外奇茗雨林黎家——我在白沙等你来”为主题的系列活动。

  据了解,本次活动启动仪式上,发布了2022年白沙夏日茶文化旅游季系列活动茶文化主题旅游线路:串联白沙陨石坑、茶园小镇、白沙五里路有机茶园、白沙方香村茶园、罗帅村、松涛水库上游江排游览区、红坎瀑布等景点,全方位呈现白沙茶文化、乡村旅游、自然景观等旅游资源。

  值得一提的是,“黎山润歌”白沙黎族歌舞晚会上,设置黎族歌舞表演、黎族长桌宴、黎族民俗文化展示等环节,向游客展示白沙黎族风情与民俗文化。在“热带雨林艺术采风之走进白沙”体验活动中,多位艺术家将走进白沙,参观鹦哥岭动植物博物馆、白沙黎族自治县民族博物馆,“国家森林乡村”罗帅等地进行采风艺术创作,体验白沙黎族风情,将当地风土人情、热带雨林文化融入作品中,并向世人展现。

  更加动感十足的是,2022华夏城市篮球联盟“白沙·家国杯”篮球公开赛,于5月18日至23日在国家体育训练南方基地(海南白沙·综合)篮球馆开赛,4支NBL球队白沙鏖战,为山城人民和游客带来高水平篮球盛宴。

  5月21日,将举办国际茶日·白沙企业品茶会。同时,2022年海南美丽乡村绿色骑行(白沙站)活动将在白沙五里路有机茶园开启,省内300多名骑行爱好者将齐聚白沙,骑行路线全程16公里,并融入骑行、徒步、互动游戏、幸运抽奖、助农消费集市等内容。

  旅读海南,人文魅力

  在海南旅游,既可以赏景,也可以品读。

  5月20日15时,由省旅文厅主办、省图书馆承办、海南文旅频道执行的“旅读海南”系列全民阅读主题文化活动,第五期特邀嘉宾、文化学者魏新将在海南师范大学田家炳教育学院报告厅跟大家见面,带来"《水浒传》的人生智慧"主题讲座。

  魏新将用自己独到的讲述方式、严谨的学术研究和幽默通俗的语言,从多个角度对《水浒传》进行全新解读,纵横过往,趣话古今。现场,魏新还将与学生和文学爱好者进行互动。

  不但有旅读海南的人文魅力,海南还将迎来文体产业的新契机。

  近日,凯撒旅业体育业务板块获得“中国国家队特许运营商”资质,将使用中国国家队/TEAM CHINA商标进行一系列商品的开发、生产及销售等一体化运作。

  据介绍,凯撒体育获得授权,可在文创产品、文教用品、防疫用品、户外用品和徽章纪念品等品类中开发、生产并销售带有"TEAMCHINA"系列知识产权的特许商品。在海南布局的凯撒旅业,将为琼岛文体产业注入活力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号