频道

新闻内容

1.2亿余元!“海易兑”系统完成首批惠企资金兑现

  近日,2021年海南省生物医药产业研发券通过海南省惠企政策兑现服务系统(简称“海易兑”系统)完成兑现工作,海南省42家从事药品、医疗器械领域的企业、高校和机构共计获得1.2亿余元的医药研发券奖励资金。

  海南省生物医药产业研发券政策从2020年开始实施,旨在加快推进海南生物医药产业发展,引导企业加大研发投入、激发创新活力。今年是医药研发券兑现的第二年,使用“海易兑”系统进行兑现,实现了惠企资金安全高效兑付,政策资金兑现效率大幅提升。

  “海易兑”系统是由海南省政府批准,省工信厅牵头,省大数据管理局建设,依托海南省海易办、海政通平台,建成的集政策“梳理发布、精准推送、解读解答、申报兑现、评价跟踪”全链条一网通办的全省惠企政策兑现服务系统。“海易兑”系统的应用是海南省优化营商环境的一项重大关键举措,旨在让广大企业能够及时准确了解政策,公平便捷享受政策,进一步提高惠企政策兑现率和满意度,提升服务企业能力。

  截至目前,“海易兑”系统已发布各类涉企政策944个、涉企申报事项112个,企业和个人可通过海南政务服务网和海易办APP(原“码上办事”)进入“海易兑”系统,也可点击链接:“海易兑”系统。企业可通过“海易兑”系统进行不见面提交申报材料,政府部门则通过“海政通”平台进入“海易兑”进行联动审批,实现惠企政策在线兑现直接到达企业。

  (原标题:1.2亿余元!“海易兑”系统完成首批惠企资金兑现)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号