频道

新闻内容

2022年最新海南落户指南
海南在线 2022-04-19 16:22

  自海南建设子贸港以来,许多人想落户海南,今天小编整理了最新的海南人才落户政策,供大家参考。目前海南落户主要分为人才落户及普通落户,分别内容如下:

  人才落户:

  一、年龄在55周岁以下的,按以下类别提交相应材料后,可选择在本省任一城镇申请落户。

  (一)按本省有关规定认定的高层次人才。

  提交材料:居民户口簿、居民身份证、高层次人才认定材料。

  (二)具有硕士以上学位的人才。

  提交材料:居民户口簿、居民身份证、学位证书。

  (三)具有高级专业技术资格、高级技师职业资格的人才。

  提交材料:居民户口簿、居民身份证、技术职称证书或职业资格证书。

  (四)上年度工资性收入达到30万元以上,且年缴纳个人所得税达到5万元以上的来本省就业人才。

  提交材料:居民户口簿、居民身份证、上年度工资性收入证明资料及缴纳个人所得税凭证。

  (五)拥有能够促进企业自主创新、技术升级的重大科研成果,在本省所聘企业以技术入股,入股估值不低于150万元、占股不低于注册资本10%的创新人才。

  提交材料:居民户口簿、居民身份证、省级行业主管部门的确认意见书。

  (六)在本省领办、创办企业,其产品符合本省12个重点产业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于150万元(不含技术入股)的创业人才。

  提交材料:居民户口簿、居民身份证、省级行业主管部门的确认意见书。

  (七)教育部“985工程”“211工程”高校本科应届毕业生。

  提交材料:居民户口簿、居民身份证、学历证书。

 

  二、年龄在40周岁以下的,符合下列条件之一,且与本省各类用人单位签订3年以上期限劳动合同的:

  (1)40周岁(含)以下,获得创新创业奖项的人才,技能竞赛奖项人才落户

  (2)大专及以上学历(中级职称、技师、职业资格)人才落户

  条件一:40周岁(含)以下,具有全日制普通大专及以上学历(含脱产全日制本科学历)人才,且在本省领办、创办企业或与本省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同。

  条件二:40周岁(含)以下,具有中级专业技术及以上技术职称的人才,且在本省领办、创办企业或与本省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同。

  条件三:40周岁(含)以下,具有技师及以上职业资格的人才,且在本省领办、创办企业或与本省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同。

  条件四:40周岁(含)以下,具有执业资格的人才,且在本省领办、创办企业或与本省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同。

 

  三、在市县领办、创办科技型企业,创新创业人才落户

  户口在省外,在我市领办、创办科技型企业,对本地产业发展起到一定引领作用的创新创业人才可办理落户。

 

  四、离校三年内全日制本科以上学历人才落户

  全日制本科以上学历,毕业时间至申请落户当日不超过3年。

 

  五、市县紧缺急需、特殊才能的人才落户

  在我市同一用人单位工作满1年,且继续与该用人单位签订3年以上期限的劳动合同,符合引进市县经济发展需要的急需紧缺、特殊才能的人才。

  特别急需紧缺的人才可以适当放宽年龄限制。

  普通落户:

  什么是普通落户?指在海南生活超过6个月,但是没有符合的人才引进落户学历的省外户籍人士。

  普通落户条件:

  1、需要取得居住证;

  2、申请之日当月(或上月)在我省缴纳的养老保险(暂不含临时养老保险缴费账户)、医疗保险清单;(此处需要说明的是,需要女性40周岁以下,男性50周岁以下的一般参保账号才算有效,不符合前面条件的临时养老保险缴费账户是无效的)

  3、本人(或配偶或子女或父母)房屋权属证书或房管部门备案的购房合同(附付款发票)或集资房购房合同(附缴款凭证)或政府有关部门出具的回迁证明材料可在自有住房落户。
 
  4、凭房管部门签发的本人(或配偶或子女或父母)租赁证可在居住地社区集体户落户。

  顺便提一下,配偶、子女(未成年子女或成年在校生子女)、父母(男性超过 60 周岁、女性超过 55 周岁或者已离、退休的干部、工人)可随迁。

 

      

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号