频道

新闻内容

设计图出炉!海口江东新区又添一地标性建筑
椰网 记者 王辉 2022-01-18 15:07

  国际旅游岛商报记者从海口江东新区管理局获悉,江东新区文化产业类地标性建筑——海南出版产业大厦设计图出炉了!为保障项目高质量建设,业主单位海南出版社文化发展有限公司邀请多家知名设计单位参与竞标,最终同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司的设计作品中标胜出。

  据介绍,海南出版产业大厦项目由一座22层的塔楼及4层裙房组成,总建筑面积为68635.54平方米,塔楼通过错动的形体,取义“扬起的风帆”,裙房如被吹动的海浪,打造成“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的形象,项目的立面设计以重叠的横向线条强调海浪的意象,自下而上由实到虚,演绎水墨化境。同时,该项目还将远处的风景引入建筑设计中,营造出富有热带特色的半室外交流空间。

  海南出版产业大厦位于江东新区综合服务组团核心区域,于琼山大道西侧、椰海大道北侧,用地面积18.93亩,建筑分为地下2层、地上22层,高100米。

  海南出版产业大厦紧靠南渡江,拥有良好的交通条件及自然环境,项目涵盖了图书出版、电子音像出版、数字出版研发、网络教育研发、文创产品研发及展示等功能,项目将通过高端化的设计,对海口市及江东新区的新型建筑起到引领作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号