频道

新闻内容

哪些路段易堵?哪些路段交通事故多发?海口2022年春运出行提示来了
海南日报客户端 记者邓海宁 通讯员林馨 特约记者陈世清 2022-01-18 09:38

  2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。1月17日,记者从海口市公安局交警支队获悉,据研判,2022年春节返乡意愿较2021年明显增强,春运人员流动规模同比有所上升,务工流、探亲流、学生流与能源、生活必需品、防疫物资等货物运输流交织,公路出行将呈现总量中高位运行、节前分散节后集中、潮汐式时空分布等特点,自驾出行规模持续加大。该支队就海口市易拥堵路段、交通事故多发路段、施工路段和安全出行提示发布如下:

  一、易拥堵路段

  进出城路段:

  1.国兴大道(美祥路口至国兴小桥段)

  2.琼州大桥(全段)

  3.白驹大道(琼州大桥至大昌路口段)

  4.琼州大道(五公祠路口至那梅立交段)

  5.龙昆北路(全段)

  6.龙昆南路(全段)

  7.迎宾大道(迎椰路口至万人海鲜广场段)

  市区商圈:

  1.解放西路(金棕榈商业广场段)

  2.金龙路(友谊阳光城段)

  3.中山南路(南北水果市场段)

  4.博爱南路(全段)

  5.海秀东路(东湖三角池往博爱南路方向)

  6.丘海大道(花市段)

  7.秀英大道(海玻市场段)

  市区景区(春节期间):

  1.滨海大道万绿园路段

  2.滨海大道假日海滩路段

  高速公路:

  海南环岛东线高速(新坡至定安段、龙桥至龙泉段)

  国省道:

  海榆中线(金鹿工业园区至永兴段)

  二、交通事故多发路段

  1.龙昆南路

  2.滨海大道

  3.椰海大道

  4.丘海大道

  5.国兴大道

  6.南海大道

  7.海府路

  8.海秀中路

  9.海秀东路

  10.金龙路

  三、施工路段(1月31日至2月6日春节期间停工,期间不影响车辆正常通行)

  1.G98环岛高速K5+500至K5+900路段

  2.定海大桥K4+060至K4+240路段

  四、安全出行提示

  1.春运期间道路交通流量剧增,请广大交通参与者要自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,做到安全文明出行。

  2.机动车驾驶人在驾车出行前,应先检查车况,合理规划出行线路。在出行途中,可通过广播电台、百度与高德地图等渠道了解实时路况信息,注意避开交通拥堵和施工路段。

  3.客运车辆驾驶人在发车前应提前检查车况,切勿超员载客或客货混装,坚决杜绝疲劳驾驶和超速行驶。

  4.驾乘摩托车、电动自行车时,应自觉正确佩戴安全头盔,驾乘汽车前后排均要规范使用安全带。

  5.寒假期间,家长应禁止未满12周岁的孩子骑自行车,禁止未满16周岁的孩子驾驶电动自行车。

  6.冬季行车,遇到浓雾天气应开启车辆雾灯、后位灯、示廓灯和近光灯,保持安全车距。如在高速公路上行驶,应控制安全车速,可选择就近服务区停车避险或从出口驶离高速公路。

  7.春节临近,聚餐活动增多,要时刻谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”,确保安全出行。

  8.农村地区村民上街赶集时,切勿乘坐超员客运车辆,不要搭乘没有营运资质的“黑车”、低速货车、三轮车等出行。

  9.当车辆发生交通事故时,未造成人身伤亡或轻微财产损失,且当事人对事实及成因无争议的,可自行协商处理。车辆可以移动的,应当在确保安全的情况下对现场拍照取证后,将车辆移至不妨碍交通的地方再进行协商。发生轻微交通事故,可通过“交管12123”APP中“事故快处”功能,快速采集交通事故现场信息、在线自行协商处理或申请公安交警部门对交通事故进行在线认定。

  10.节日举家自驾出游应确保安全第一,高速行车注意事项:遇车流行驶缓慢或拥堵时,切勿强行加塞或占用应急车道行驶;不疲劳驾驶、违规超车;如发生车辆故障,要做到“车靠边、人撤离、即报警”:立即开启危险报警闪光灯,设法将车辆停移至紧急停车带或路边,摆放警告标志,随车人员应迅速撤离至安全地带,立即打电话报警等待救援。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号