频道

新闻内容

周知!1月5日起,海口公交将恢复凭健康码“绿码”乘坐
椰网 记者 王辉 2022-01-04 12:39

  鉴于近期西安、宁波等地新冠疫情严峻复杂形势,为全力防范疫情输入风险,根据海南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的总体部署要求,切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保对重点人员行程轨迹及时有效追溯。

  1月5日起,海口市区所有公交车辆恢复凭健康码乘车规定,请广大市民乘客佩戴口罩、主动出示“健康码”(绿码),配合司乘人员做好检查工作,有序乘车。健康码显示红、黄码的人员严禁乘坐公交车辆。现将有关事项提示如下:

  1、乘客乘坐公交车时除必须全程正确佩戴口罩外,需主动出示本人“健康码”绿码。

  2、为提高公交运营效率,请乘客候车时提前调出“健康码”配合查验,乘车时主动向司乘人员出示本人有效“绿码”后再乘车。

  3、为减少不必要的接触,请广大乘客尽量采取刷卡、扫码、公交卡等移动支付的方式乘车,减少使用现金。无智能手机的老人、儿童乘客或其他不能熟练使用手机的乘客,可由同行家人按规定代为线上申报“健康码”,并由其代为出示,也可携带“健康码”彩印纸质件和身份证备用(打印的“健康码”须在有效期内,并为绿码)。

  4、未佩戴口罩、未出示“健康码”绿码或持“健康码”为红、黄码的乘客,司乘人员将拒绝其乘坐公交车。

  5、为了自己和他人的健康安全,近期14日内出入过中高风险地区及关联地区或有发热症状的乘客,请自觉杜绝乘坐公交车。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号