频道

新闻内容

无接触投放 这款智能分类垃圾回收箱将率先在海南的机场等地投用
南海网 记者 党朝峰 2021-11-25 10:11

  11月24日上午,“互联网智能分类垃圾回收箱”项目推进会在海口举行,具备多种高科技功能的“互联网智能分类垃圾回收箱”正式亮相,让垃圾分类投放更简单时尚,也更加便民。

  记者现场看到,一个“互联网智能分类垃圾回收箱”尺寸像冰箱大小,高1.8米,重达600多斤。接下来该款垃圾箱将率先在海南的机场、火车站、港口等公共场所投放使用,下一步,还会陆续走进各个社区、医院、学校等场所,为确保海口市垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理各环节取得实效。

  据了解,该款垃圾回收箱主要有4大亮点:首先,全程“无接触”。市民投放垃圾时,垃圾箱会自动感应自动弹开,在疫情期间避免人体直接接触,干净卫生。其次,“大数据”。当垃圾箱投放快满时,后台系统将自动通知垃圾分类管理人员及时清理,同时自动形成相关数据,供政府部门进行统计和参考。第三,“公益性”,垃圾箱将在海口的各个公共场所免费投放,同时设备上的9块大屏幕将实时播放公益广告以及对海南旅游景点、航班和火车轮渡班次信息等进行实时更新。第四是“全监控”,设备还可以和相关部门进行实时联动,为海口的城市安全作出贡献。

  “互联网智能分类垃圾回收箱由互联网多媒体屏和智能分类垃圾回收箱组成,可以通过大数据收集,精确统计该回收箱回收垃圾的种类和数量。”在现场,海南嘉瑞互联网科技有限公司总经理爱迪英说,市民需要扔垃圾时,只要走到互联网智能分类垃圾回收箱前,垃圾箱口通过感应后就会自动打开,同时提醒市民根据垃圾的种类进行分类投放,当人离开后,垃圾箱就会自动关闭,同时伴随有语音提醒。

  海南省工业和信息化厅相关负责人表示,“互联网智能分类垃圾回收箱”在科技创新方面下了不少功夫,省工信厅作为信息化主管单位,致力于互联网+便利百姓生活,指导互联网产品不断改进,将以传感技术、人工智能等技术在垃圾分类、减量、无害化方面做出更大贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号