频道

新闻内容

今天,海口3条新能源公交线路免费乘车!还有这些好消息……
椰网 记者 王辉 2021-09-22 09:52

  9月22日,海口公交集团推出83路、90路、观光1号线等3条新能源公交线路免费乘车体验活动,让市民共享海口新能源推广带来的便捷、舒适和环保体验。

  据了解,海口公交集团结合2021年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动,开展免费公交体验日活动,推出83路、90路、观光1号线等3条公交线路,22日全天,向市免费开放,广泛动员社会公众积极参与,共同营造低碳交通、绿色出行的城市公共交通文化,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围。

  乘车低至1分钱乘公交优惠

  全省已申领海南省电子社保卡或已办理海南省第三代社保卡的群众,均可参与“社保卡1分钱乘公交”活动。

  即日起至12月31日期间,海口市内市民可在“海南一卡通”APP、“海口人社”APP、“海南农信手机银行”APP、“海南省农村信用社联合社”微信公众号4个官方渠道,开通电子社保卡的“乘车码”(需要开通银联互联网支付),通过扫码乘车最低可享0.01元优惠乘车,每月每卡限30笔。或者使用已加载交通功能的第三代社保卡(需要激活社保卡的金融账户,并开通免密免签功能)刷卡乘车,最低可享0.5元优惠乘车,每月每卡限30笔。电子社保卡与第三代社保卡优惠笔数不共享。

  第二代社保卡的持卡人可在海口农商银行、海口市农信社的43个即时制卡服务网点,免费换领第三代社保卡,方便享受公交乘车优惠。第二代社保卡、第三代社保卡的持卡人均可以通过官方渠道申领本人的电子社保卡。

  海口公交新IC卡刷卡优惠活动

  一、普通人群:普通卡(享受8.5折优惠乘车)

  二、特殊人群:

  学生卡(中小学生免费乘车)

  半价老人卡(65岁至70岁老人半价优惠乘车)

  全免老人卡(70岁以上老人免费乘车)

  关爱卡(残障人士免费乘车)

  美好生活365银联带您“5折乘车”

  即日起至9月30日,银联IC卡、银联手机闪付及二维码(含乘车码)支付客户在农业银行、中国银行、建设银行、光大银行、邮政储蓄银行、平安银行、浦发银行、中信银行、民生银行、海口农商行(仅限信用卡)、海南银行、海口联合农商行享受优惠。

  一、手机闪付、银联二维码(含乘车码)支付享5折乘车优惠

  乘客在海口公交车上使用参与银行的银联手机闪付、二维码支付,可享受5折乘车优惠,单笔优惠封顶1元,单用户单日可享受1次优惠,每张银行卡每月限享30次优惠。

  二、银联IC卡闪付享7折乘车优惠

  乘客在海口公交车上使用参与银行的银联IC卡闪付可享受7折乘车优惠,单笔优惠封顶1元,单日可享受1次优惠,每张银行卡每月限享30次优惠。

  支付宝优惠活动

  乘客支付宝上可办理5折公交虚拟周卡,以及领取各种乘车优惠券。同时,推出支付宝彩蛋车专属活动,在公交出行宣传周活动期间,用户直接通过扫支付宝彩蛋车(张贴支付宝绿色出行车身物料的公交车)车内物料二维码,100%中绿色出行礼品。

  新能源车主可享服务费1.5折优惠

  最低充电费用0.43元/度

  截至目前,海口公交共经营32个充电站,建成充电桩352座(枪数量:872个),充电桩总功率54846kW,在保障纯电动公交车运营的同时,面向社会开放充电站27个,充电客户包含旅游大巴、邮政、物流、工程、环卫、出租、网约、私家车等,根据目前充电场站配置,海口公交的纯电动车充电保障能力每日可达1万辆以上。

  据悉,从9月21日零时起至27日零时止,海口公交集团将推出为期一周的充电优惠活动,届时纯电动车车主在城西站、秀英南、秀英北、火车东站、石塔村、玉成村、大学城、药谷、海口火车站、长滨西、长滨五路、狮子岭、白水塘、金盛达、白沙门、瑞华特、长丰站、长天路、苍东村、大样村、北师大、椰博、机场、海顺、滨江、皇马假日、东和站共27个公交充电站充电时,可享受服务费1.5折优惠(服务费0.10元/度)。

  特殊人群免费乘车服务

  一、海南省高层次人才自2020年10月1日至2021年9月30日凭“天涯英才卡”免费乘坐4路、19路、21路、28路、35路、35区间、43路、44路、45路、68路、游1、游2、游5、游6、观光1、59大站线、J1、J2、J3、J4等20条线路,直接出示卡片即可乘车。

  二、现役军人、军残等军人持相关证件直接免费乘车

  三、除海南省高层次人才以外,符合《海南经济特区无偿献血条例》“三免”优待条件的人员可不限次数免费乘坐海口市公交车。这类人员需先进入自选票价页面,然后按照自选票价步骤进行操作激活开通后即可使用,最后根据所乘线路选择相应票价进行扫码乘车,设备会根据所选择的票价播报语音提示,但实际不会扣除费用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号