频道

新闻内容

全省率先!海口龙华区政务大厅推出企业自助取印章服务
椰网 记者 王辉 2021-09-13 10:32

  输入编号并“刷脸”,通过自助系统,不到1分钟领到企业公章。日前,海口市龙华区政务大厅在全省率先推出的服务新体验受到办事群众点赞。

  据介绍,龙华区政务大厅的“24小时政务服务超市”内,用于存放企业公章的柜子有400多个,看起来就像常见的快递柜。

  公章虽小,却是企业开创的第一步。龙华区行政审批服务局局长曹献平介绍,通过数据分析,发现办事群众在窗口领取印章等待时间过长,尽管推出了印章免费邮寄服务,但对于上班时间过不来,邮寄又不太放心的企业,还是存在办事的“堵点”“痛点”问题。

  “为此,我们在市场监管等部门的支持下,全面打通商事登记系统、公安刻章系统、龙华区行政审批辅助系统,实现新开办企业证章24小时全天候自取。”曹献平说,企业通过商事登记系统提交申请后,审批通过会将信息推送给公安刻章系统,公安刻章系统再将信息发送给刻章企业,公章制作好后,再将公章存到柜子里,申办企业凭编码便可领取。

  前来送章的海南省全程电子信息服务有限公司工作人员符峰说,按照有关规定,他们从接到刻章订单到送章过来要控制在2个小时内,“现在好了,一过来就立马存进去,实现零等待。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号